"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Химеди Дехам выводит свои силы из состава ДСС

Химеди Дехам выводит свои силы из состава ДСС

Сопредседатель кантона Джезире Химеди Дехам Аль-Джарба создает Совет арабских солдат и выводит свои силы из состава Демократических сил Сирии.

Согласно местному источнику информации, Химеди Аль-Джарба провел совещание с арабскими племенными лидерами и командирами арабской милиции и пообещал им вывести своих боевиков из состава ДСС.

Также согласно тому же источнику информации, Аль-Джарба отверг участие его боевиков в операции по освобождению Ракки.

Аль-Джарба заявил, что у него есть проблемы с сирийским режимом, но не с Сирийской свободной армией и поэтому не будет вести против них боевые действия.

Об этом пишет сайт www.avestakurd.net

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Aza Avdali

    Не удивило меня это заявление, потому что оно было предсказуемо. И это всего лишь начало, то ли ещё будет. Игры в толерантность, именно игры, также как и заигрывание с понятием «демократия», якобы воплощением пленительной мечты всех вокруг о народовластии, на самом деле есть ничто иное, как власть тех, кто специализируется на ловком использовании идеологических ловушек. Демократия есть власть демократов и к народу они отношения, увы, не имеют.

  2. EFANE EMIN

    Как ранее и прогнозировал, так и случилось. Следом за арабскими племенами о выходе из ДСС последуют ассирийцы и прочие группировки. Никто из них не хочет превращать своих людей в пушечное мясо в боях за Ракку, только амбициозная ПДС готова пожертвовать жизнями наших юношей и девушек ради пиара, мол, вот какие мы борцы за мир во всем мире., хотя и осознают, что Ракка к курдам никакого отношения не имеет. Затем эти же силы и арабские племена повернут оружие уже против ПДС и ОНС. Лидеры ПДС никак не могут переступить через свою гордыню, из-за своего упрямства не хотят понять, что в Сирии они смогут добиться успеха только в связке с Южным Курдистаном, руководство которого в отличии от лидеров РПК пользуется огромным авторитетом у мирового сообщества. Только совместными усилиями можно добиться положительных результатов в интересах курдов.

Комментирование закрыты.