"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Турции пригрозили санкциями из-за задержаний политиков и журналистов

Турции пригрозили санкциями из-за задержаний политиков и журналистов

Председатель Европарламента Мартин Шульц пригрозил Турции экономическими санкциями на фоне задержаний оппозиционных политиков и журналистов в стране.

«Нам в ЕС необходимо обдумать, какие экономические санкции мы можем применить в отношении Турции. К концу этого года должна пройти реформа таможенного союза, членом которого является Турция. Я не могу себе представить, что после волны арестов депутатов от оппозиции и журналистов мы будем расширять Таможенный союз», — заявил Шульц в интервью газете Bild am Sonntag.

Шульц также напомнил о позиции ЕС по вопросу возможного введения смертной казни в Турции.

«Если Турция вернет смертную казнь, переговоры о вступлении (в ЕС) завершатся», — сказал он, добавив, что выступает за продолжение диалога с Турцией.

Ранее прокуратура задержала 12 депутатов турецкого парламента от оппозиционной прокурдской Партии демократии народов, в том числе ее сопредседателей Селахаттина Демирташа и Фиген Юкседаг. Позже еще десять депутатов были арестованы судами. Также на прошлой неделе произошли аресты сотрудников оппозиционной газеты Cumhuriyet.

 

Источник записи:https://ria.ru/world/20161113/1481255840.html

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Политико-административный аппарат «либерально-демократической» бюрократии Европейского Союза руководствуется исключительно прагматическими целями в своих международных делах и отношениях.
    Вместо того, чтобы настойчиво и ультимативно требовать, например, от Турции и Ирана безусловного соблюдения неотъемлемого права автохтонного курдского народа на автономное самоуправление своих регионов, соответственно Северного Курдистана и Восточного Курдистана, Европейский Союз активно участвует в реализации многостороннего соглашения по «ядерной программе Ирана», а также давно уже ведёт двусторонние переговоры о равноправном членстве Турции. Явно безнравственный прагматизм проявляется и в официальной позиции Европейского Союза (вернее, в её отсутствии) по вопросу о праве народов Южного Курдистана и Западного Курдистана на воссоединение и образование независимого государства в связи с очевидным распадом Ирака и развалом Сирии. В «прагматическом» смысле, конечно, по курдскому вопросу Европейский Союз не может ни очень отставать от США и России, ни, тем более, опережать Вашингтон и Москву.

  2. Aza Avdali

    Тогда хотелось бы внести ясность в вопрос о том, а где, на каком отрезке этой самой дистанции находится США, а ещё более любопытно, где то ли застряла, то ли притаилась Россия. Пытаюсь представить себе эту совсем даже не прямую, а скорее зигзаг /удачи ли?/, где мир устраивает свои гонки с препятствиями в погоне за, на мой взгляд идеалистки, погаными интересами в то самое время, когда курды пытаются и определиться со своей драматической историей, и спасти мир ценой своих жизней, а ещё всем угодить и понравиться. Не будет им, я имею в виду курдов, удачи, пока есть среди них племя уродов и предателей. Только искоренив в себе эти метастазы. можно с другими интонациями говорить и с США, и с Россией, и с ЕС.

Комментирование закрыты.