"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Пешмерга испытывают недостаток медицинской помощи

Пешмерга испытывают недостаток медицинской помощи

Как сообщает ИА Rudaw, до настоящего времени на фронтах борьбы с ДАИШ погибло около 1700 бойцов Пешмерга.

 Как заявлял еще в июне глава медицинского департамента министерства Пешмерга генерал-майор Мушин Рашид, многие смерти можно было предупредить, если бы бойцам вовремя оказывалась бы соответствующая медицинская помощь.

На минувшей неделе корреспонденты  Rudaw побывали на линии фронта, и убедились, что ситуация несколько улучшилась, но пока недостаточно.

  В этом вопросе помогает международная коалиция. Так Германия выслала в расположение Пешмерга пять мобильных медицинских пунктов. На некоторых участках фронта в частях Пешмерга работают германские, канадские и французские медики. Но этой помощи  совсем недостаточно, и ее не сравнить с теми стандартами медобслуживания, которое получают военные из развитых стран.

 Генерал Рашид считает, что на каждом участке фронта Пешмерга должен быть развернут отдельный полевой госпиталь.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Абдурахман Капотикян

    А где Асо Талабани? Получается и тут он врет?

  2. EFANE EMIN

    Да, уважаемый Абдурахман, Асо Талабани, будучи так называемым представителем КРГ в РФ, врал постоянно. Он никогда не занимался вопросами, связанными с интересами Курдистана, а преследовал цели исключительно в интересах своей партии ПСК и её компаньона РПК, которые являются злостными противниками независимости Курдистана. Несколько лет назад во время конференции . на РИА Новости с участием журналистов некий иранолвед по фамилии Сафаров (таджик по происхождению, отрабатывающий иранские деньги) разносил в пух и прах идею о независимости Курдистана, убеждал всех, что Курдистан это американский и израильский проект, что создание Курдистана это зло для человечества и Ближнего Востока, что ни в коем случае нельзя допустить образование независимого Курдистана и т.д. Господин Асо Талабани сидел рядом с этой персоной и молчал, опустив голову. Даже не попытался произнести хоть одно слово возражения .Как говорится, молчание — это знак согласия. Другого от него и не следовало ожидать.

Комментирование закрыты.