"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Масуд Барзани: суверенитет одной деревни лучше, чем его полное отсутствие

Масуд Барзани: суверенитет одной деревни лучше, чем его полное отсутствие

Президент Южного (Иракского) Курдистана Масуд Барзани провел встречу с семьей погибшего др. Сулеймана.

Вчера вечером Масуд Барзани провел встречу с братом др. Сулеймана (Саид Чурукая) и с его супругой и выразил свои соболезнования по поводу его гибели. Селим Чурукая, брат др. Сулеймана, во время встречи попросил Масуда Барзани объявить независимость Курдистана о которой мечтал доктор Сулейман и заявил, что пока курды не обретут государственность атаки подобные той, что осуществила террористическая организация ДАИШ(запрещена в России), будут продолжаться. Атаку на курдов со стороны турецких войск в 1938 году он сравнил с атакой ДАИШ. По его словам массовые убийства курдов в Палу, Зилане и Кочгыри были результатом отсутствия курдской государственности.

Со своей стороны Масуд Барзани заявил: «правда то, что основным источником всех этих бедствий является отсутствие государственности у курдов. Поэтому государственный суверенитет даже одной деревни лучше его полного отсутствия».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи