"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Махмуд Осман: ни одно усилие Горран не будет успешным без участия ДПК

Махмуд Осман: ни одно усилие Горран не будет успешным без участия ДПК

Курдский политик Махмуд Осман в интервью ИА BasNews заявил, что главной проблемой Южного (Иракского) Курдистана является финансовый кризис. Если у правительства будут свои доходы, то зарплата госслужащих не будет задерживаться и остальные вопросы также будут решены. Поэтому серьезными вопросами являются вопросы достижения соглашения между Багдадом и Эрбилем и отдаст ли Южный Курдистан свою нефть в распоряжение Багдаду?

По его мнению, ответы на эти вопросы зависят от диалога между Багдадом и Эрбилем и достижения соглашения между правительствами Южного Курдистана и Ирака.

О соглашении между Патриотическим союзом Курдистана и Движением Горран он заявил, что данное соглашение исчерпало себя, и проблемы между двумя сторонами увеличились, что привело к уменьшению их влияния.

Также Махмуд Осман добавил, что любая инициатива отдельных партии и групп установить отношения между Южным Курдистаном и Ираком не будет успешной без согласия ДПК. Поэтому что у премьер-министра Хайдера Абади сложились хорошие отношения с Масудом Барзани, и он не проводит политику направленную против ДПК.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи