"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Горран демонстрацию в Сулеймании использует для своих политических интересов

Горран демонстрацию в Сулеймании использует для своих политических интересов

Движение Горран сегодняшнюю демонстрацию в городе Сулеймания использует для совместного политического проекта с Патриотическим союзом Курдистана (ПСК) и партия Дава во главе с Малики приветствует этот проект.

Среди демонстрантов учителей, которые выражали свое недовольство финансовым кризисом, присутствовал второй заместитель спикера парламента Ирака Арам Шех Мухаммад. В интервью ИА BasNews он заявил: «в ожидании решения вопроса по экспорту нефти между Эрбилем и Багдадом, мы с целью решения вопроса по выплате заработной платы народу Курдистана предлагаем прямые переговоры между провинциями и Багдадом, чтобы добиться выплаты заработных плат».

Депутат от коалиции правового государства в СМИ близком к ПСК заявил: «Горран и ПСК предложили провести прямые переговоры между провинциями Курдистана и Багдадом. Это их право и мы как правовое государство приветствуем их предложение и полностью поддерживаем их».

Со своей стороны, член фракции Демократической партии Курдистана (ДПК) в парламенте Ирака Хаким Сархан Ахмед заявил: «согласно законодательству Ирака недопустимо задержка бюджета Курдистана иракским правительством. Те стороны, которые сейчас хотят проводить прямые переговоры провинции Сулеймания с Багдадом, требовали ли у центрального правительства направить бюджет Курдистана согласно действующему законодательству? Требование ПСК и Горран направлено против интересов Курдистана и являются политическим маневром».

С другой стороны, член провинциального совета Сулеймании, который пожелал остаться неизвестным, в интервью ИА BasNews заявил, что Движение Горран демонстрацию учителей в Сулеймании использует для собственных политических интересов.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Дживан

    Господа члены движения Горан и члены партии ПСК Вы во главе господин Малики создали проект для препятствия независимости Курдистана и разрушаите структуру внутри государства. -Вы саздаете себе счастье за счёт несчастья курдского народа. Вы греете свою душу на несуществующем огне в руках Малики и Ирана. Это Вам не принесёт добро. -Вы попадаете в объятье врагов, вроде Ардагана и теплота ваша душа будет охлаждена в турецких тюрьмах,а дети и женщины попадут в руки террористов — Ваша «дальновидность» принесёт Вам Кароблакрушение. — Сегодня самыи решающими момент для существования курдского народа. Быть ? или не быть ? Забудьте обиды и личную амбицию ! Действуйтте ,как один человек!

  2. Абдурахман Капутикян

    Не понятно, почему господин Барзани не вводит чрезвычайное или военное положение в Курдистане и не судит и не уничтожает этих предателей и мерзавцев, по законам военного времени!?

    1. Рома

      потому, что не может в силу того что в Сулеймонии к сожалению Барзани не имеет никакого веса, осуществлять чрезвычайное или военное положение в Сулеймонии он не может чисто физически.

Комментирование закрыты.