"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Директор департамента Образования Шангала: езиды перестали отправлять детей в школы РПК

Директор департамента Образования Шангала: езиды перестали отправлять детей в школы РПК

Директор департамента Образования Шангала Хусейн Хидир заявил, что в Шангале и его окрестностях было открыто 15 школ, в которых учатся более 1700 учеников. Рабочая партия Курдистана открыла несколько школ для промывки мозгов езидским детям, это стало причиной того, что курды-езиды не отправляют своих детей в эти школы.

Хусейн Хидир на официальном сайте Демократической партии Курдистана (ДПК) заявил, что в районе Шангала есть 57 школ, в которых учатся 29 тысяч учеников. Только в Шангале было открыто 15 школ. Если остальные беженцы вернуться обратно, то будут открыты новые школы.

О наличии школ открытых РПК он заявил: «в прошлом году РПК открыла несколько школ, где проводилась промывка мозгов езидских детей. После того, как мы провели беседы с родителями этих детей и заявили им, что ни Южный Курдистан и ни Багдад не признают результат обучения их детей в этих школах, они перестали направлять своих детей в школы РПК.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи