"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Касым Сулеймани и руководители РПК в Багдаде провели совещание

Касым Сулеймани и руководители РПК в Багдаде провели совещание

Согласно полученной информации, командующий Иранской революционной гвардией Касым Сулеймани в столице Ирака в Багдаде неофициально проводил совещание с высокопоставленными руководителями Рабочей партии Курдистана (РПК).

Источник информации из парламента Ирака сообщает, что Касым Сулеймани провел встречу с командирами РПК в Багдаде, Халабдже и Рание.

Тот же источник сообщает, что руководство шиитской милиции Хашд Шааби в Багдаде провели встречу с одним из членов руководства РПК и обсудили с ним вопрос изгнания Сил пешмерга Курдистана из района и горы Шангал.

Депутат парламента Ирака подчеркнул, что цели РПК и Хашд Шааби полностью совпадают и в западной части Мосула между ними продолжается сотрудничество.

Согласно сообщению газеты Bas, одна из встреч Касыма Сулеймани и сопредседателя КСК Джамиля Байыка состоялась в Сулеймании.

Высокопоставленная делегация РПК нанесла визит в Багдад и несколько дней не покидали гостиницу Hotel Sheraton. Во время своего пребывания в Багдаде делегация РПК проводила встречи с представителями Хашд Шааби, вице-президентом Ирака и партией Дава, главой которой является Нури Малики.

Источник записи:http://www.basnews.com/index.php/kr/news/310903

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 4

  1. Aza Avdali

    Все бесы и упыри, все враги курдов встречаются на шабаше вампиров, организованном распорядителем этого действа Ираном.

  2. Мураз Аджоев

    Враждебность и предательство всех тех подлых сил, которые теми или иными способами, в той или иной форме противостоят осуществлению национального и исторического права курдского народа на свою суверенную государственность, не могут, не способны оказать влияния на устойчивый процесс выхода курдского фактора в сферу региональной и мировой геополитики. Сегодня советник избранного нового президента США Дональда Трампа, отвечая на вопрос о возможности образования суверенно независимого Курдистана, сказал, что «в этом вопросе нет ничего невозможного». Он подчеркнул, что команда президента Трампа с огромным и заслуженным уважением относится к властям автономного региона, в частности к президенту, правительству и парламенту Курдистана.. .

  3. Мураз Аджоев

    На Ekurd опубликован интересный материал о том, как по приказу высшего руководства РПК совершались убийства бывших высокопоставленных членов организации, в частности Kani Yilmaz и Serdar Kaya в 2004 году.на территории провинции Сулеймания (Южный Курдистан);
    http://ekurd.net/pkk-assassination-kani-yilmaz-2016-11-12

  4. EFANE EMIN

    Черное воронье — падальщики на этот раз решили поживиться кровью курдского народа и по приказу главного иранского ворона Касима Сулеймани собрались на своей вороньей сходке. Правильно было сказано, что трагедия Шангала с ведома РПК была организована кликой Малики с целью опорочить пешмерга, чтобы потом кричать на всю ивановскую о героизме бойцов РПК и трусости пешмерга. Но почему-то РПК самостоятельно не пытается освобождать находящиеся до сих пор под контролем ИГ несколько езидских деревень. Ответ прост: ждут, когда пешмерга освободят, а потом примажутся и начнут слагать легенды об освобождении этих населенных пунктов. Понимая, что операция по освобождению Мосула в скором времени завершится и Южный Курдистан после этого будет двигаться вперед для осуществления мечты его народа о независимости, главный противник независимости Курдистана — Иран срочно созвал все антикурдистанские силы в лице РПК, ПСК, Горран и прочих предателей для выработки плана по недопущению свершения этой курдской мечты. А для этого необходимо устроить войну между курдами на территории провинции Шангал. А там, глядишь, вмешается и Турция, что приведет к хаосу и срыву референдума о независимости. Всё врагами курдского народа четко обозначено и вороньё не дремлет.

Комментирование закрыты.