"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Исследователь: Трамп укрепит достижения курдов

Исследователь: Трамп укрепит достижения курдов

Внимание всего мира было приковано к выборам президента США. Интересно, какое влияние окажет на курдов итоги выборов? Касательно этого исследователи из Северного (Турецкого) Курдистана отмечают, что США начнут новые взаимоотношения с Южным (Иракским) Курдистаном.

В США был избран новый президент. Предметом обсуждения во всем мире является вопрос о том, каким президентом будет Дональд Трамп. Курды, как один из важных акторов на Ближнем Востоке, находятся в ожидании конкретных действий со стороны Трампа.

Академик и эксперт по международным взаимоотношениям Ведат Кочал считает, что Дональд Трамп укрепит взаимоотношения с Южным Курдистаном и будет больше проводить переговоры с курдами, чем Барак Обама.

В интервью ИА K24 Кочал завил: «Можно сказать, что доктрина Обамы относительно Ближнего Востока потерпела крах. Во время правления Обамы курды подверглись большой опасности. Поэтому возможно, что Трамп в отношении курдов будет использовать иную стратегию и укрепит взаимоотношения с президентом Южного Курдистана Масудом Барзани. Возможно, это приведет к скорой независимости Курдистана».

После 8 лет правления Барака Обамы в США на Ближнем Востоке, в основном в Сирии и Ираке наступил кризис, который быстро перерос до международного уровня. В результате этого кризиса роль Южного Курдистана возросла.

Исследователь и академик Хусейн Шейханлиоглу отмечает, что Трамп вполне вероятно предпримет усилия по сближению турок и курдов в противовес Ирану и Сирии.

Во время избирательного процесса Дональд Трамп заявлял, что он очарован курдами. Реализуются ли эти заявления на практике, покажет только время.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи