"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Руководитель ДПК-С: ПДС утвердилось в Западном Курдистане при помощи силы оружия

Руководитель ДПК-С: ПДС утвердилось в Западном Курдистане при помощи силы оружия

Член правления Демократической партии Курдистана в Сирии (ДПК-С) Нури Бримо заявил, что Партия демократического союза (ПДС) при помощи силы оружия и поддержки режима Асада смогла утвердиться в Западном (Сирийском) Курдистане.

Нури Бримо на официальном сайте ДПК-С заявил: «ПДС при помощи силы оружия и поддержки сирийского режима смогла утвердиться у власти в Западном Курдистане. ПДС не считается ни с кем и делает только то, что в ее интересах. Курдская улица не поддерживает эту партию, так как ПДС узурпировала власть при помощи милиции и оружия. Правда в том, что сирийские курды поддерживают Курдский национальный совет в Сирии (КНС) и ДПК-С, так как это две организации, выступающие с национальным проектом для курдов. ПДС выступает против национального проекта. ПДС каждый день направляет курдских юношей на верную смерть, но у нее нет никакого проекта по будущему устройству Западного Курдистана. Поэтому если ПДС будет продолжать свою политику, то это приведет к ухудшению положения в Западном Курдистане. Мы не приемлем действия ПДС, и выступаем против этих действий. Мы хотим освободить наш народ от диктатуры ПДС».

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Предательским и провокационным действиям ПДС(РПК) надо решительным образом противодействовать, не ограничиваясь бесполезные заявлениями, не подкреплёнными реальными шагами и мерами по недопущению «ухудшения положения в Западном Курдистане». Пассивность руководства КНС и ДПК-С не имеет никаких оправданий. Слишком много времени было потрачено на бессмысленные политические протесты.

Комментирование закрыты.