"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Хашд Шааби несмотря на решение Абади, продолжает продвигаться в сторону Тель Афара

Хашд Шааби несмотря на решение Абади, продолжает продвигаться в сторону Тель Афара

Согласно информации ИА Reuters, боевики шиитской милиции Хашд Шааби концентрируются в районе Джерда на западе Мосула и продвигаются в сторону городка Тель Афар. Суннитские руководители считают шиитскую милицию угрозой для суннитов.

Продвижение боевиков Хашд Шааби к Тель Афару происходит на фоне того, что президент Турции выступил с угрозами в адрес шиитской милиции, пригрозив тем, что у Турции изменится позиция, если боевики не прекратят свое наступление на Тель Афар.

Ранее депутат и член Совета старейшин Тель Афара Изедин Давла в своем заявлении для журналистов сказал, что Совет старейшин потребовал у премьер-министра Ирака Хайдера Абади не допустить участия Рабочей партии Курдистана (РПК) и шиитской милиции Хашд Шааби к участию в операции по освобождению Тель Афара.

Согласно заявлению Давла, Абади принял эти требования и заявил, что в операции по освобождению Тель Афара будут участвовать силы иракской армии, полиции и сил антитеррористических подразделений. После освобождения Тель Афара Абади пообещал создать силы самообороны городка из местных жителей.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи