"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Член правления ДПК: Али Бапир просил Барзани не поднимать вопрос о независимости

Член правления ДПК: Али Бапир просил Барзани не поднимать вопрос о независимости

8 ноября член правления Демократической партии Курдистана (ДПК) Неджет Хасан во время интервью ИА BasNews заявил, что президент Южного (Иракского) Курдистана Масуд Барзани в свое время хотел провести широкое совещание политических сторон Курдистана до своей поездки в США, так как после поражения террористической организации баланс сил в регионе будет меняться. Также он отметил, что Али Бапир просил Барзани не поднимать вопрос о независимости.

Неджет Хасан заявил: «до своей поездки в США, президент Южного Курдистана провел совещание с политическими сторонами Курдистана, на котором присутствовали представители Движение Горран и Комала. На совещании было заявлено, что вопрос независимости Курдистана будет главным вопросом обсуждения в США, однако Али Бапир просил Масуда Барзани не поднимать этот вопрос, так как, по его мнению, время для этого еще не пришло.

Во время недавнего визита Барзани в Багдад, Горран и Комала охарактеризовали визит как неправильное действие.

Фуад Хусейн, выполняя поручение президента Масуда Барзани, некоторое время назад нанес визит к Горран и Комала. Но эти встречи не принесли какой-либо пользы».

Также Неджет Хасан коснулся позиции политических партий Курдистана относительно заявления советника Хаменеи, который ранее выступил с угрозами в адрес Курдистана, и потребовал, чтобы Горран и Комала сделали заявление и ответили на данные угрозы, если они действительно верны Курдистану.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи