"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Багдад задерживает перевод бюджетных средств для Пешмарга

Багдад задерживает перевод бюджетных средств для Пешмарга

Иракское правительство в Багдаде до сих пор не перевело долю Пешмерги из бюджета, хотя этот вопрос был частью последней договоренности между Багдадом и Эрбилем. Багдад пока оставил Пешмерга без своей долей из федерального бюджета, несмотря на то, что силы пешмерга сражаются с Исламским государством наряду с иракскими войсками в наступлении на Мосул.

«Мы глубоко обеспокоены уклонением Багдада от отправки доли Пешмерга из бюджета,» сказал Шакван Абдулла, курдский депутат в иракском парламенте. Он отметил, что Багдад уже должен был отправить деньги для пешмарга в соответствии с двусторонним соглашением, заключенным между Эрбилем и Багдадом.   Курдский чиновник призвал иракского премьера -Хайдер аль-Абади соблюдать соглашение и направить бюджет Пешмерга как можно скорее, отметив, что пешмерга в них нуждаются.

Если Багдад продолжит уклоняться от выполнения своих финансовых обязательств по отношению к пешмерга, то Эрбиль-Багдадское соглашение должно быть пересмотрено, добавил он.   Багдад одобрил отправку доли Пешмерга из федерального бюджета после визита курдской делегации во главе с президентом Барзани в Багдад. Однако центральное правительство  не выполняет  основных положении соглашения.

Об авторе

Neo

Похожие записи