"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Члены РПК незаконно лишили свободы и пытали сельского старосту на севере курдской автономии

Члены РПК незаконно лишили свободы и пытали сельского старосту на севере курдской автономии

Как сообщает агентство  Basnews, на севере Курдистане в районе, прилегающем к горам Кандиль, члены РПК насильно захватили в плен 70-летнего старика и его жену, подвергнув пыткам.

70-летний Махмуд Ахмед Хама, являющийся также старостой деревни Саркан, приютил у себя подростка-бойца РПК, дезертировавшего с курсов по военной подготовке. Об этом узнали боевики и в количестве 7 человек они ворвались в дом старосты, захватили его и его жену. В течение двух дней пленники подвергались пыткам. Только после вмешательства местных властей и авторитетных людей, пленных удалось освободить.

Джабар  Вусу, официальный представитель ДПК в регионе Касре отметил, что староста является членом ДПК, на которых РПК оказывает сильнейшее давление, в том числе, запрещает носить им форму Пешмерга. Партийный функционер не исключает, что засылка подростка было провокацией боевиков с тем, чтобы иметь повод для насилия над сельским старостой и его семьей.

Присутствие РПК в горах Кандиль давно уже стало головной болью для местных жителей, требующих ухода боевиков с их земли. Ведь во время регулярных налетов турецкой авиации на позиции боевиков от бомбежек гибнут  и мирные люди, а также разрушаются дома и объекты инфраструктуры.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Aza Avdali

    Это называется диктатура пролетариата, во всяком случае именно так её понимают все революционные течения. Ничего нового со времён якобинской диктатуры по самую нашу современность. Психология насилия и запугивания — это знак, почерк и характер всех революционных движений, а уж курды тут впереди планеты всей. РПК — не только головная боль, она опасна по своей сути для всего того, что есть курдский народ, наша культура, мировоззрение, совесть, достоинство и устремления.

Комментирование закрыты.