"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Макгерк: Барзани и Абади обсудили этап после ДАИШ

Макгерк: Барзани и Абади обсудили этап после ДАИШ

Специальный представитель президента США Барака Обамы в международной коалиции против террористической организации ДАИШ Бретт Макгерк на пресс-конференции для журналистов организованной в столице Иордании Амане заявил, что между силами иракской армии и курдскими Силами пешмерга налажено хорошее сотрудничество.

Макгерк подчеркнул, что план по освобождению города Мосул тщательно выполняется.  

Также Макгерк назвал визит премьер-министра Ирака в Курдистан важным событиям и заявил, что Масуд Барзани и Хайдер Абади обсудили вопрос о будущем Мосула после его освобождения от боевиков террористической организации ДАИШ(запрещена в России).

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Мураз Аджоев

    Вопрос о будущем и о судьбе города Мосула неразрывно связан с вопросом о будущих двусторонних отношениях между «новым» Ираком и суверенно независимым Курдистаном, поэтому Багдад и Хавлер (Эрбиль) демонстрируют и подтверждают приверженность достигнутым договорённостям и условиям соглашения о координации усилий в рамках антитеррористической военной операции международной коалиции во главе с США.

  2. Мураз Аджоев

    Пока Россия «думает», рассматривая официальную просьбу региональных властей формально автономного Курдистана о прямой военно-гуманитарной помощи, ситуация и обстановка в Ираке радикально и быстро меняются. Москва продолжает относиться к Багдаду, как к столице суверенно единого и территориально целостного государства, несмотря на абсолютно очевидные обстоятельства и уже явно бесспорные факты, свидетельствующие о полном и окончательном развале и распаде Ирака.

  3. Мураз Аджоев

    «РИА Новости. Вопрос об оказании помощи Иракскому Курдистану нужно адресовать министерству иностранных дел РФ, поскольку контакты идут по каналам российского МИД, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков». Он, конечно же, не комментирует явно второстепенные вопросы

Комментирование закрыты.