"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Др. Расул Хизри: действия Эрдогана напоминают поступки Саддама

Др. Расул Хизри: действия Эрдогана напоминают поступки Саддама

Курдский депутат и представитель городов Пираншехр и Сардашт в парламенте Ирана др. Расул Хизри сказал, что между бывшим диктатором Ирака Саддамом Хусейном и президентом Турции Реджепом Тайип Эрдоганом нет никакой разницы.

На сайте kurdpress др. Расул Хизри прокомментировал политическую ситуации в Турции и Северном (Турецком) Курдистане. Хизри заявил, что аресты сопредседателей и депутатов Демократической партии народов (ДПН) турецким правительством было сделано в рамках обезглавливания врагов президента Турции. По его словам неудачный военный переворот был спланирован и воплощен в жизнь самим Эрдоганом с целью получить карт-бланш для устранения своих политических врагов.

Хизри назвал Эрдогана диктатором и отметил, что действия Эрдогана ему напоминают поступки бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна. Эрдоган, также как и ныне покойный Саддам Хусейн, применяет насилие в отношении своих оппонентов.

Др. Расул Хизри призвал ООН, международный суд в Гааге и международное сообщество выступить против действий Эрдогана и не оставаться безмолвными на фоне происходящего.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи