"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Барзани: политика Южного Курдистана основано на уважении национальности и вероисповедания каждого

Барзани: политика Южного Курдистана основано на уважении национальности и вероисповедания каждого

6 ноября президент Южного (Иракского) Курдистана Масуд Барзани принял делегацию арабской коалиции из Совета представителей Ирака во главе с др. Салихом Аль-Мотлаком.

Стороны провели совещание, в котором приняли участие секретарь и члены Демократической партии Курдистана (ДПК) Фазиль Мирани, Азад Барвари и Махмуд Мухаммад. Во время совещания были обсуждены вопросы, связанные с военно-политической ситуацией и прогрессом курдских Сил пешмерга и сил иракской армии в войне против террористической организации ДАИШ(запрещена в России), сотрудничества иракской армии и пешмерга, которую арабская делегация назвала историческим событием.

Во время совещания Масуд Барзани заявил, что политика Южного Курдистана основана на уважении национальной и религиозной принадлежности каждого. Он заявил, что верит в сосуществование различных религиозных и национальных компонентов.

Стороны также обсудили этап после освобождения Мосула от боевиков террористической организации ДАИШ, политический процесс в Ираке и подтвердили защиту жизни и имущества гражданского населения и подчеркнули необходимость восстановления доверия между различными компонентами страны.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи