"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Американский публицист: « Я советую будущему президенту США как можно скорее признать курдскую независимость»

Американский публицист: « Я советую будущему президенту США как можно скорее признать курдскую независимость»

В  эксклюзивном интервью телеканалу Kurdistan24 известный американский публицист, автор книги The Miracleof Kurds (Чудо курдов) и колумнист газеты New York Times Стивен Мэнсфилд призвал США признать независимый Курдистан.

По его словам, курды отлично себя зарекомендовали в противостоянии с исламистами из ДАИШ(Запрещена в России), и потому следующий американский президент должен быть более «стратегичен» в своем выборе и принять сторону курдов. Стивен Мэнсфилд также высказал мнение, что Америке следует прекратить безоглядно поддерживать Турцию и Саудовскую Аравию, обратив внимание на курдов, как на более надежных союзников.

Публицист считает, что широкие слои американского общества мало что знают о курдах, а те, кто в курсе проблемы, поддерживают их.

Говоря о предстоящих президентских выборах, г-н Мэнсфилд отметил желательность победы на них Хиллари Клинтон, опытного политика, которая дважды на предвыборных дебатах высказывалась в поддержку курдской независимости.

Он считает, что Белый дом готов к открытой поддержке курдов, однако такие отрицательные явления их общественной жизни, как коррупция, межпартийные распри, кумовство и тенденции к авторитарному правлению сдерживают развитие американо-курдских отношений. Мэнсфилд также указал на необходимость формирования «курдского лобби» в США из экспертов, журналистов и политиков.

Стивен Мэнсфилд живет в городе Нэшвилле(штат Теннеси), который является домом для абсолютного большинства проживающих в США курдов. Непосредственное соседство с представителями этого народа, а также понимание необходимости того, что голос курдов должен звучать громче, чем он звучит ныне стали причиной почему Мэнсфилд «отдал свое сердце» курдам и курдскому вопросу.

Отвечая на вопрос телеведущего, что бы он посоветовал будущему президенту США  и его администрации, Мэнсфилд ответил: «  Я бы посоветовал им отрегулировать уровень отношений с Турцией и  Саудовской Аравией, и скорректировать некоторые соглашения с Багдадом. Я бы посоветовал им открыто высказаться в поддержку независимости Курдистана и быть готовыми помочь рождению нового государства».

« Думаю, что через 3-5 лет, мы увидим новое государство», – добавил он.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    При всём уважении к публицисту за его личный вклад в продвижении познавательной информации о курдах и его позицию по вопросу о независимости курдского народа, откровенно говоря, удивляет его неуместное замечание о том, что «такие отрицательные явления их общественной жизни, как коррупция, межпартийные распри, кумовство и тенденции к авторитарному правлению сдерживают развитие американо-курдских отношений». Даже если сравнивать автономный регион (пока еще не суверенное государство) с абсолютным большинством суверенно независимых государств Ближнего Востока, что с точки зрения методологии не допустимо, то, тем не менее, итоговая оценка по всем выше приведённым негативным характеристикам будет, очевидно, в пользу власти и общества автономного региона. А уж тем более в сравнении с Ираком, несостоятельным и искусственным суверенно независимым государством.

Комментирование закрыты.