"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Эрдоган: и убийцы и убитые являются курдами

Эрдоган: и убийцы и убитые являются курдами

6 ноября 2016 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Университете медицинских наук в городе Ускудар произнес речь и сделал обзор последних событий.

В своей речи Эрдоган коснулся арестов сопредседателей и депутатов Демократической партии народов (ДПН). «Мы потребовали от них заниматься политикой. В парламенте у них 80 мандатов. На следующий же день они вывели людей на улицы. В результате беспорядков погибло 50 человек. И убитые и убийцы являлись курдами. Депутаты ДПН арестованы за их поддержку Рабочей партии Курдистана (РПК). Эта организация ответственна за убийство сотен людей. Последняя из них взрыв в Диярбакыре. Все погибшие в результате этого взрыва были курдами. Эта партия, вместо того, чтобы заниматься политикой выполняла требования Кандиля» — заявил Эрдоган в своей речи.

О реакции международного сообщества на аресты сопредседателей и депутатов ДПН Эрдоган заявил, что его не волнует мнение других стран, так как во многих странах существуют свои внутренние проблемы.

Силы безопасности Турции в прошлую пятницу арестовали сопредседателей ДПН Салахатдина Демирташа и Фиген Юксекдаг, а также 10 депутатов ДПН.

Арест сопредседателей и депутатов ДПН вызвало негативную реакцию у международного сообщества.

В Южном (Иракском) Курдистане большинство политических партий сделали заявление, в котором требовали у турецких властей освободить сопредседателей и депутатов ДПН.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи