«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Более ста повстанцев ССА присоединились к курдам в составе ДСС

Более ста повстанцев ССА присоединились к курдам в составе ДСС

Хасаке, Сирийский Курдистан (Kurdistan24) — Более ста повстанцев Свободной сирийской Армии (ССА) объявили о присоединении к курдским силам, которые составляют костяк в Демократических Силах Сирии (ДСС).

Об этом было объявлено на пресс-конференции в четверг в северо-восточной части курдского города Сирией Хасаке во время празднования годовщины ДСС.

Бригадный генерал Хусам Авак рассказал ИА Kurdistan24 о причине уходе из ССА и присоединении к ДСС.

Авак сказал, что причина их ухода из ССА заключается в том, что альянс оказался под сильным влиянием джихадистов и экстремистов, которые получают заказы от региональных государств.

«Мы отказываемся от участия в ССА из-за турецкой оккупации и вмешательства турецкой разведки в Сирию», сказал он.

Авак также добавил, что споры возникли в результате транспортировки экстремистов из южного города Турции Рихания на границе с Сирией в город Джараблус.

Кроме того, пресс-секретарь сирийских курдских Отрядов народной Самообороны (ОНС) Редур Халил рассказал Kurdistan24 о растущей важности ДСС, после того, как различные силы оппозиции стали присоединяться к ним.

«Безусловно, ДСС в настоящее время стали единственной эффективной силой в борьбе против террористов и получили международное признание», сказал он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи