"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

ДС: Силы Пешмерга и Герилла должны наступать на Мосул под единым командованием

ДС: Силы Пешмерга и Герилла должны наступать на Мосул под единым командованием

Курдская партия Движение за Свободу (ДС) обратилась к парламенту Южного (иракского) Курдистана с предложением организовать совместное участие сил Пешмерга и Герилла (бойцы Рабочей партии Курдистана) в военной операции по освобождению Мосула, об этом сообщила пресс-секретарь ДС Тара Хусейн в ходе пресс-конференции в Эрбиле.

Хусейн выразила сожаление тем фактом, что в текущем году работа парламента так и не была возобновлена. По этому поводу она сказала, «политические партии должны разрешить политический кризис в Южном Курдистане и сблизить свои позиции».

Пресс-секретарь ДС отметила, что приостановка работы парламента и вражда политических руководителей негативного отражается на политической ситуации и жизни граждан в регионе, поэтому она потребовала возобновления работы парламента.

Касаясь предстоящей операции по освобождению Мосула, Хусейн сказала, «Сегодня иракские силы готовы к военной операции. Мы требуем от сил Пешмерга и Герилла, а также других курдских сил участвовать в предстоящей операции единым фронтом и под единым командованием».

Хусейн указала, что вооруженные силы Турции с 1990-х годов находятся на территории Южного Курдистана: «Присутствие турецких сил вблизи Мосула представляет опасность. Турция хочет оккупировать эти территории».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи