"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Надя Мурад встретилась с канцлером Германии Ангелой Меркель

Надя Мурад встретилась с канцлером Германии Ангелой Меркель

Посол доброй воли ООН  Надя Мурад в четверг встретилась с канцлером Германии Ангелой Меркель , чтобы обсудить бедственное положение беженцев, стремящихся в Европу,  также она поблагодарила Германию за прием более одного миллиона отчаявшихся людей , спасающихся от насилия исламского государства Даиш.

«Я благодарна народу и правительству Германии за приобретение новой жизни для меня  и миллиона других беженцев; в том числе 60,000 езидов, которые пережили геноцид в Шангале» —  пишет Мурад  на своем официальном аккаунте в Facebook.

Курдянка из  езидского религиозного сообщества, которая сама пережила рабство в руках Даиш, обсудила с первыми лицами Германии срочную поддержку  тысяч беженцев, проживающих в настоящее время в тяжелых ситуациях в Турции, Греции и других странах  на пути в Центральную Европу.

«Истинными лидерами являются те, кто ценит человечество так же высоко, как и собственный народ. Канцлер Меркель является одним из величайших примеров этого» — говорит Мурад, отметив, что ее впечатлила «страсть и сила» лидера Германии.

Что касается езидских женщин, которые по-прежнему содержатся в неволе, Мурад отметила, что только небольшое количеством женщин удалось спасти в результате всех военных операций, так как экстремистская группа постоянно меняет местонахождение пленниц.

Надя Мурад выразила надежду, что ситуация с езидскими пленницами изменится в лучшую сторону после начала освободительной операции в Мосуле, которая запланирована на конец этого года.02

Bundeskanzlerin Angela Merkel (l) trifft am Dienstag (04.10.2016) in ihrem Arbeitszimmer im Kanzleramt in Berlin die UN Sonderbotschafterin fŸr Opfer des Menschenhandels Nadia Murad (r) zu einem GesprŠch. Foto: Handout Bundesregierung/Steffen Kugler

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи