До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Иранская актриса о Курдистане: Это больше не часть Ирака, а независимая страна

Иранская актриса о Курдистане: Это больше не часть Ирака, а независимая страна

Известная иранская актриса Голшифта Ферахани похвалила Южный (Иракский) Курдистан и заявила, что больше не стоит называть эти края Иракским Курдистаном, так как Курдистан фактически стал независимой страной.

Ферахани из-за своих ролей в кино больше не может вернуться в Иран и живет заграницей. В одном из французских телеканалов Ферахани рассказала о Курдистане, высоко оценивая достижения курдов.

В 2013 году Ферахани снялась в курдском фильме «Моя сладкая и горькая родина».

На вопрос «Какая сейчас сложилась ситуация в Иракском Курдистане?», она ответила: «Эти земли больше не называйте Иракским Курдистаном, так как Курдистан фактически независимая страна».

На вопрос «Во время съемок фильма, какая опасность вас преследовала?», она ответила: «Не было какой-либо опасности. В Курдистане существует демократия. Есть люди с левыми и правыми убеждениями. Есть мусульмане и приверженцы других религий и права всех этих групп защищаются. Эти земли представляют собой независимую страну».

Голшифта Ферахани родилась в 1983 году в Тегеране. Ферахани занимается музыкой, а также снимется в кино.
2Фильм «Моя сладкая и горькая родина» является совместным проектом Курдистана, Германии и Франции. Кадры фильма сняты в Курдистане. В фильме Ферахани снималась в роли учительницы под именем Гованд, которая работает во имя независимости своей родины. Режиссером фильма является известный курдский режиссер Хунер Селим. Фильм получил множество международных наград в области кинематографии.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи