"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Министр обороны ФРГ прибыла в Эрбиль

Министр обороны ФРГ прибыла в Эрбиль

Эрбиль — Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен ночью в четверг прибыла в Эрбиль, чтобы провести ряд встреч с высокопоставленными курдскими чиновниками и обсудить последние события в области безопасности.

Как передает ИА BasNews, в пятницу Фон дер Ляйен встретится с президентом Курдистана Масудом Барзани и премьер-министром Нечирваном Барзани.

Главной темой обсуждения на встрече станет продолжающаяся война с террористической организацией ДАИШ, немецкая военная поддержка для курдских сил Пешмерга и предстоящая операция по освобождению Мосула.

Премьер Барзани, министр внутренних дел Карим Синджари и ряд других должностных лиц правительства Курдистана встретили гостя в международном аэропорту Эрбиля; она в свою очередь прибыла в сопровождении делегации.

Прежде чем отправиться в Ирак, Фон дер Лайен посетила Амман, где она заявила, что поддержка и тренировка курдских сил Пешмерга на севере Ирака является правильной стратегией.

Она также отметила, что в скором времени Германия направит в Курдистан дополнительный контингент военнослужащих. Около 140 немецких солдат в настоящее время проводят военное обучение Пешмерга, кроме того Берлин периодически посылает военные поставки для курдских сил, которые ведут борьбу против ДАИШ.

Визит Фон дер Ляйен в Эрбиль состоялся на следующий день после визита министр обороны Великобритании Майкла Фэллона, который провел встречи с ведущими курдскими официальными лицами для той же цели, как и его немецкий коллега.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи