"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

150 езидок, спасенных из плена Даиш, вступили в священный брачный союз

150 езидок, спасенных из плена Даиш,  вступили в священный брачный союз

Несколько десятков курдских девушек из езидского религиозного сообщества связали себя узами брака с молодыми людьми из своей общины, после того, как пережили рабство в плену исламского государства Даиш.

«Езидская община тепло приняли девушек и женщин, которым удалось спастись из плена Даиш. В их честь устраиваются религиозные церемонии, чтобы помочь оправиться от психологических ран» — говорит Хади Дубани, глава Комитета по делам езидов в провинции Дохук.

Чиновник пояснил, что езидские  религиозные лидеры играют важную роль для реабилитации бывших пленников, призывая общину раскрывать объятия для всех спасенных из рабства, празднуя возвращение домой каждого оставшегося в живых человека.

«Около 150 женщин, спасенных из рабства Даиш, благополучно вступили в священный брак с молодыми людьми из своей общины. Это лучший ответ на жестокость врагов человечества» — подчеркнул Дубани.

По словам чиновника, Региональное правительство Курдистана ставит приоритетной задачей  освобождение остальных пленных езидов, обеспечение поддержки всем спасенным женщинам и детям.

На прошлой неделе во время прохождения Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, пережившая плен исламского государство Даиш курдянка Надя Мурад заявила, что до сих пор, по общим оценкам, 3 200 курдов из религиозного сообщества езидов продолжают находиться в рабстве у Даиш.

 

Она призвала международное сообщество незамедлительно принять все меры и спасти этих пленников из тисков самой варварской террористической группы.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи