До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Салих Муслим: Мы против курдского государства…

Салих Муслим: Мы против курдского государства…

Сопредседатель сирийской Партии Демократический Союз (ПДС), Салих Муслим, сказал, что цель его партии заключается не в создании курдского государства, передает ИА Rudaw со ссылкой на Голос Америки.

Салих Муслим ответил на некоторые вопросы журналиста Голоса Америки.

На вопрос журналиста, «если ПДС будет сотрудничать с Сирийской Свободной Армией, поможет ли этот шаг наладить отношения с Турцией», Муслим ответил: «Турция хочет чтобы мы таким образом сдались. Армии под названием «Сирийская Свободная Армия» не существует. Я не знаю, как мы можем объединиться с ними. Турция  предлагала нам присоединиться к Сирийскому Национальному Совету. Мы ответили согласием, но при условии, что они должны будут признать наше существование, так же, как и мы их».

Отвечая на вопрос «Турция говорит, что ПДС и РПК одна и та же организация, и хочет создать курдское государство. Это правда?» Он ответил: «Мы никогда не говорили и не планировали создания курдского независимого государства. Наши проекты очевидны. Мы хотим внедрить свою демократическую систему самоуправления в регионе. Они (Турция) знают об этом. Мы опровергаем эти сообщения».

«Мы хотим демократическую Сирию. Мы против разделения территории Сирии, но при этом мы говорим, что внутри этой системы должны быть признаны права курдов. Мы никогда и близко не думали создать курдское государство», добавил он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Мураз Аджоев

    Лжец, наглец, мошенник, двурушник, торгаш, предатель и провокатор. Обратите внимание на ответ этого подлого «про-курдского» политика, — «Турция предлагала нам присоединиться к Сирийскому Национальному Совету. Мы ответили согласием, но при условии, что они должны будут признать наше существование, так же, как и мы их». То есть, они готовы признать суверенную власть правящей партии в Турции, если она признает существование (легитимность) кантональной власти «рабочих соколов либерал-демократического анархистского фронта» на уже разбитых этими «соколами» по «самоуправляемым демократическим зонам» территориях Западном Курдистана и Северного Курдистана, на которых, по их замыслу, невозможно будет создать курдское государство. Вот на таких «выгодных» условиях они предлагают сохранить и гарантировать защиту суверенной государственной власти, единства и целостность Турции и Сирии соответственно.

  2. EFANE EMIN

    Салих Муслим говорит «мы хотим демократическую Сирию, мы хотим внедрить свою систему днмократического самоуправления в регионе ( то есть на всем пространстве Среднего Востока) и мы не хотим государства». Хочется спросить Салиха Муслима, а хотят ли в этом регионе внедрять вашу систему «демократического самоуправления» революционно-анархистского толка или нет. Установив в Рожава авторитарный режим единоличной власти, не терпящий никаких возражений и мнений со стороны, Салих Муслим цинично изо дня в день как Отче наш произносит речи о славной борьбе ПДС за демократические ценности.
    Салех, нам, курдам, не нужны такие как ты и ни твои кантоны, у курдов совсем другие цели — не торгашеские.

  3. Дживан

    Уважаемые Мураз не обвиняй Муслима он вынужден был так поступить. так как при освобождении територтории Джелбруса и Мамбиджа за 71 день войни он потериал тысячии Курдских молодежных ребят. После чего США приказал передать освобождённые территории туркам и терорристам. В случае не исполнения,СШАне даст создать курдское государство. -Теперь сам подумай почему Муслим так сказал.

Комментирование закрыты.