РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Командир НСС: Мы находимся в Киркуке по требованию народа

Командир НСС: Мы находимся в Киркуке по требованию народа

20 сентября командующий Народных Сил Самообороны (НСС) военное крыло Рабочей партии Курдистана (РПК) на линии фронта Киркук-Махмур  Селим Зилан,  заявил, что премьер-министр Ирака Хайдер Абади попросил РПК вести борьбу против террористической организации ДАИШ.

Селим Зилани на конференции для журналистов в деревне Навафли на юге Киркука, заявил, что НСС по «просьбе народа» пришли на юг Киркука, Гермияна и Джалавла, а также Хайдер Абади просил их вести борьбу против ДАИШ.

«Мы пришли на юг Киркука по просьбе народа. На данном участке фронта мы поддерживаем силы Пешмерга Курдистана. Несмотря на серьезные потери, мы достигли огромного успеха в войне против ДАИШ» — заявил Зилани.

В прошлую субботу глава Туркменского Фронта Арсад Салихи потребовал, чтобы НСС покинули Киркук. В ответ командир НСС заявил: «До сих пор между нами и иракским правительством не было никаких проблем. Нас просили вести борьбу против ДАИШ. У нас нет взаимоотношений с Эрсадом Салихи, мы не знаем кто он такой».

Комитет по безопасности Киркука в распространенном заявлении от 18.09.2016 года опровергнул наличие в Киркуке отрядов НСС.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    А народ, по мнению этого «рабочего сокола-революционера», -это Багдадский премьер-министр.

Комментирование закрыты.