"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Демирташ: Барзани символ национального единства во всех частях Курдистана

Демирташ: Барзани символ национального единства во всех частях Курдистана

Сопредседатель прокурдской Демократической партии Народов (ДПН) Салахадин Демирташ сегодня прибыл в Эрбиль, как ожидается, он намерен встретиться с президентом Курдистана Масудом Барзани, чтобы обсудить усилия по содействию единства среди курдов.

По прибытию, выступая на пресс-конференции в Эрбиле, Демирташ сказал: «цель нашего визита заключается в содействии единства и укрепления отношений между курдскими политическими партиями».

«Прежде всего, я очень рад, что прибыл в Курдистан и от имени своих коллег хочу поблагодарить за радушный прием. Сегодня все части Курдистана и курдский народ переживают чувствительный и исторический период времени, когда во многих районах существует напряженность», сказал Демирташ.

«К сожалению, все четыре части Курдистана находятся под большой угрозой, поэтому все четыре части должны прийти к общему соглашению, которое служило бы интересам курдского народа».

Также Демирташ высоко оценил роль Барзани в деле поддержания национального единства среди курдов.

«Барзани является знаковым курдским лидером, и он играет значительную роль в поддержании национального единства среди курдов», сказал Демирташ.

Делегация ДПН во главе с Демирташем, как ожидается, встретится с президентом Барзани в среду, чтобы обсудить ряд вопросов для дальнейшего развития связей между курдскими партиями, а также лидеры двух регионов будут говорить о последних политических событиях в Турции и Курдистане.

В четверг делегация ДПН встретится с премьер-министром Курдистана Нечирваном Барзани. После этого они направятся в Сулейманию для встречи с руководством Патриотическим союзом Курдистана (ПСК) и Движением за Перемены (Горран).

В то время как курдский вопрос стал предметом жарких споров в турецких коридорах власти, все больше появляются сообщения о том, что только Барзани может помочь урегулировать ситуацию в стране.

BasNews ранее сообщало, что Барзани может взять на себя инициативу по примирению РПК и Турции, в надежде, на возобновление мирного процесса в стране.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 5

  1. RIATAZA
    RIATAZA

    Всем понятно, что курдам всех четырех частей Курдистана надо объединяться. Но вопрос к господину Демирташу — на какой основе, на какой политико-идеологической платформе возможно объединение? Для подлинного объединения необходимо иметь одни и те же конечные цели — независимость и самоопределение курдского народа, образование курдского национального государства. Если господин Демирташ осознал это и отказался от идеологии анархизма, от утопических идей демократизации Ближнего Востока, то абсолютное большинство курдов приветствовало бы такую позицию. Возглавляемая Демирташем ДПН должна пересмотреть свою идеологию и практическую деятельность и вернуться в семью курдских национальных организации.

  2. Мураз Аджоев

    В своём комментарии на Rudaw, я поставил примерно такие же вопросы, в частности, -«готова ли делегация этой партии признать зловредность своих «ошибок», зависимость от «революционной» верхушки «рабочих соколов», раскрыть политическую, идеологическую и этнокультурную идентичность своей партии, доказать, что партия является истинно курдской организацией, отстаивающей национальные и исторические права курдского народа в Турции. Зачем эта делегация, помимо основной встречи с высшим руководством и с официальными представителями суверенных органов власти автономного региона, намерена встретиться с лидерами практически всех парламентских партий и даже общественных организаций, с какой целью? Нет абсолютно никаких оснований надеяться, что эти «либерал-демократы» вдруг стали истинными патриотами курдского народа.

  3. Мураз Аджоев

    Только сейчас обратил внимание, что в этой информационной заметке есть абсолютно недопустимое, наглое и лживое сравнение, — «лидеры двух регионов будут говорить о последних политических событиях в Турции и Курдистане. Это кто и где считают сопредседателя «про-курдской партии Демирташа лидером Северного Курдистана, и поставили в один ряд с президентом-главнокомандующим формально суверенного, фактически независимого автономного региона? .

  4. Aza Avdali

    Не мытьём, так катаньем. Любым способом персоны, замаравшие себя антикурдскими высказываниями, опасными для нашего народа действиями и поступками, меняющие убеждения с лёгкостью, утратившие и доверие, и уважение пытаются удержаться на плаву. С какой целью?
    Предавший единожды, предавать будет и дальше.

  5. бадр

    Видима Демирташ хочет что-бы М. Барзани им помог в чём то. С одной стороны это хорошо что признают авторитет Барзани, так бы все курдские лидеры должны с уважением относится к М. Барзани…

Комментирование закрыты.