"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Представители ПДС и сирийского режима встретились в Латакии

Представители ПДС и сирийского режима встретились в Латакии

Представители сирийской курдской Партии Демократический Союз (ПДС) и сирийского режима встретились 18 сентября в провинции Латакия на северо — западе Сирии.

Резан Хадо, чиновник сирийской национальной обороны, подтвердил ИА BasNews, что некоторые сирийские курдские политические партии, во главе с ПДС приняли участие в совещании, которое проходило под руководством российских посланников.

По словам Хадо, встреча состоялась на военной базе Хмеймим в Латакии.

Тем не менее, стороны не достигли конкретного соглашения и детали их обсуждения не сообщались.

Хадо полагает, что такие встречи могут привести к взаимопониманию между курдскими силами и сирийским режимом в будущем.

Он настаивает на том, что сирийцы не смогут выжить, «если они продолжат отрицать друг друга».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Не могут договриться? Нет, Сирийский режим, очевидно, правомерно заявляет примерно следующее — «Товарищи-революционеры, мы с вами так не договаривались, вы нарушили условия нашего соглашения. Мы не признаём вашу власть и ваши автономные кантоны, но мы подтверждаем, что готовы признать и легализовать вашу партийную организацию в качестве одной из многих других политических сил в этом регионе, партией, якобы представляющей курдское население Сирии. Мы гарантируем вашей партии парламентский статус. Точка». Господа-революционеры, видимо, отвечают следующим образом — «Мы выполнили свои обязательства, не допустили распада Сирии, устранили угрозу выхода Западного Курдистана и присоединения к Южному Курдистану, мы фактически уничтожили курдскую национальную идентичность этого региона. Поэтому мы настаиваем на том, чтобы Дамаск признал административно-политическую власть ПДС (РПК) в уже созданных нами и управляемых нашими активистами кантонах». Российская сторона, вероятно, все еще пытается найти компромиссное решение, чтобы «волки были сыты, и овцы -целы».

Комментирование закрыты.