РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Надя Мурад раскритиковала мировых лидеров за халатное отношение в деле спасения езидов

Надя Мурад раскритиковала мировых лидеров за халатное отношение в деле спасения езидов

Курдская правозащитница и активистка Надя Мурад, которая была назначена послом доброй воли при Управлении ООН по наркотикам и преступности подвергла критике мировых лидеров за нежелание устранить «причины иммиграции» в то время как люди из разных религиозных меньшинств продолжают страдать от жестокости ДАИШ.

Во время выступления с речью на саммите ООН по делам беженцев и мигрантов в понедельник она сказала присутствующим, «если обезглавливание, сексуальное рабство, изнасилование детей, если все эти ужасные действия не заставят вас действовать, то что тогда будет?».

Она призвала правительство Ирака потребовать от Совета Безопасности Организации Объединенных Наций вмешаться и остановить преступления против курдов-езидов и всех тех, кто страдает от злодеяний ДАИШ.

«Мы должны положить конец войне. Мы должны привлечь к ответственности всех тех, кто совершает военные преступления», призвала Мурад, настаивая на том, что ДАИШ представило собой новый тип варварства, который мир не видел прежде.

«Мы должны устранить причины иммиграции, а не только саму иммиграцию … Мы должны положить конец войне и поставить человечество в первую очередь», цитирует Reuters слова курдской правозащитницы.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Aza Avdali

    В выпуске новостей на канале Россия1 в 17 часов был сюжет о том, что жене голливудской звезды Джорджа Клуни кто-то или что-то, это не уточнялось, угрожает, поскольку Амаль Клуни защищает иракскую девушку. Именно так, речь шла о звёздной семье Клуни, о персонах глянца, а кто эта девушка, как её зовут, о том, что именно в эти дни в ООН проходило официальное назначение курдянки, езидки Нади Мурад в должность посла доброй воли и о том, что произошло с ней, ни слова. Я позвонила на канал, но боюсь, что это навряд ли будет иметь результат. Можно по этому поводу возмущаться, печалиться, удивляться, да толку. Никакого.

Комментирование закрыты.