До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Курдистан, США и Ирак достигли соглашения по Мосулу

Курдистан, США и Ирак достигли соглашения по Мосулу

Согласно заявлению, опубликованному на официальном сайте администрации президента Курдистана, Масуд Барзани в понедельник провел трехстороннюю встречу, в ходе которой Эрбиль, Багдад и Вашингтон достигли соглашения в отношении предстоящей операции по освобождению Мосула.

В заявлении указывается, что силы Пешмерга, иракские силы и силы международной коалиции во главе США договорились о совместной операции по освобождению Мосула.

Также сообщается, что в ходе следующей запланированной встречи стороны обсудят управление Мосулом после его освобождения.

На совещании приняли участие: высокопоставленные военные чиновники и службы безопасности Курдистана, посол США в Ираке, Дуглас Силлиман, генеральный консул США в Эрбиле, Кен Гросс, главнокомандующий военными силами США в Ираке и другие офицеры США. Совещание проходило под руководством президента Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи