"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Французский посланник обещает оказывать дальнейшую военную помощь силам Пешмерга

Французский посланник обещает оказывать дальнейшую военную помощь силам Пешмерга

Франция будет сохранять приверженность своим вкладом в войну против террористической организации ДАИШ и военной поддержкой курдских сил Пешмерга, сказал французский посол в Эрбиле.

Недавно прибывший французский генеральный консул в Курдистане, Доминик Мас, пообещал на встрече с президентом Курдистан Масудом Барзани, что Париж будет продолжать поддерживать курдов даже после того, как ДАИШ потерпит окончательное поражение.

Он также высоко оценил курдские силы Пешмерга за их эффективную роль в борьбе против джихадистов в северном Ираке.

Обсуждая сильные и исторические отношения между народами Курдистана и Франции, Барзани отметил, что связи между Эрбилем и Парижем будут расти и дальше в устойчивом темпе.

Франция, в рамках возглавляемой США коалиции против ДАИШ, которая состоит из 67 государств, обеспечивает силы Пешмерга оружием и проводит военную подготовку.

Барзани недавно встречался со своим коллегой Франсуа Олландом в Париже, чтобы обсудить двусторонние отношения, военные действия против ДАИШ и запланированную операцию по освобождению Мосула.

131188332831671038

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи