"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Французский посланник обещает оказывать дальнейшую военную помощь силам Пешмерга

Французский посланник обещает оказывать дальнейшую военную помощь силам Пешмерга

Франция будет сохранять приверженность своим вкладом в войну против террористической организации ДАИШ и военной поддержкой курдских сил Пешмерга, сказал французский посол в Эрбиле.

Недавно прибывший французский генеральный консул в Курдистане, Доминик Мас, пообещал на встрече с президентом Курдистан Масудом Барзани, что Париж будет продолжать поддерживать курдов даже после того, как ДАИШ потерпит окончательное поражение.

Он также высоко оценил курдские силы Пешмерга за их эффективную роль в борьбе против джихадистов в северном Ираке.

Обсуждая сильные и исторические отношения между народами Курдистана и Франции, Барзани отметил, что связи между Эрбилем и Парижем будут расти и дальше в устойчивом темпе.

Франция, в рамках возглавляемой США коалиции против ДАИШ, которая состоит из 67 государств, обеспечивает силы Пешмерга оружием и проводит военную подготовку.

Барзани недавно встречался со своим коллегой Франсуа Олландом в Париже, чтобы обсудить двусторонние отношения, военные действия против ДАИШ и запланированную операцию по освобождению Мосула.

131188332831671038

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи