РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Сегодня Курдистан ближе к независимости чем, когда — либо: Экс генерал армии США

Сегодня Курдистан ближе к независимости чем, когда — либо: Экс генерал армии США

Бывший военный американский генерал недавно сказал, что сегодня Курдистан как никогда близок к обретению независимости и призвал всех курдов объединиться.

Бывший генерал-лейтенант армии США Джей Гарнер говорил с ИА Kurdistan24 о курдской независимости и поддержке со стороны Соединенных Штатов.

Гарнер указал на единство в качестве одного из основополагающих элементов для курдов в деле достижения своей независимости, особенно в Иракском Курдистане.

Бывший военный генерал объяснил, что перед лицом долгожданной независимости, важно, чтобы политические партии оставили свои разногласия в сторону.

Он сказал, что курды обязаны и должны сосредоточить свои усилия на достижение суверенитета.

«Курды сегодня ближе всего к независимости, чем когда-либо ранее», сказал Гарнер.

«Я не думаю, что вы получите независимость, пока политические партии не оставят свои разногласия в сторону и не объединятся», добавил он.

Кроме того, отставной генерал указал на усилия, предпринятые президентом Барзани по объедининению различных курдских фракций.

«Я знаю, что президент Барзани неоднократно пытался сблизить политические партии», сказал он.

«Я думаю, что независимость может произойти сейчас, я думаю, что это выполнимо сейчас», продолжил он. «То, что сейчас важно, так это единый Курдистан».

Кроме того, Гарнер коснулся враждебной позиции Тегерана в отношении независимости курдов.

Он пояснил, что Иран имеет большое влияние на курдов и США должны вмешаться и «защитить» Курдистан.

Отставной генерал выразил уверенность, что если США поддержат независимость Курдистана, то курды в ответ станут «защитниками» Соединенных Штатов.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. EFANE EMIN

    Все верно, господин генерал, но вот только одна беда. Такие продажные партии как ПСК и Горран раболепно исполняют приказы Ирана и всячески саботируют и мешают объединению всех партий дабы не дать президенту Барзани достигнуть окончательной цели — независимости Курдистана. Вот теперь и до сих пор молча поддерживающий президента заместитель председателя правительства Курдистана и одновременно сын Генерального секретаря ПСК Дж. Талабани Кубад Талабани, в открытую заявил, что время для обретения независимости еще не наступило и в сложившейся в настоящее время ситуации сделать это невозможно..

Комментирование закрыты.