До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Наджмадин Карим присваивает 23% от нефтяных доходов Киркука: курдский обозреватель

Наджмадин Карим присваивает 23% от нефтяных доходов Киркука: курдский обозреватель

Курдский политический обозреватель обвинил некоторых членов Патриотического союза Курдистана (ПСК) в Киркуке в причастности к коррупции, утверждая, что губернатор Киркука Наджмадин Карим присваивает 23% доходов от продажи нефти в провинции.

В своей последней статье, опубликованной на его личной странице в Facebook, Бахоз Джафар утверждает, что в Киркуке действуют «мафиозные люди», которые управляют Киркуком, используя влияние ПСК; некоторые из них присоединились к курдской партии только для того, чтобы присваивать земли и отмывать деньги от торговли нефтью.

Джафар говорит, что эти люди имеют свои собственные вооруженные группы и укрепляют свои позиции в политической власти в Киркуке.

«Никто из этих людей не привержен к своим обязанностям и выступают от имени политических партий, к которым они принадлежат; они заняты такими делами, как контрабанда автомобилей с людьми из Хавиджа, присваивание земель, освобожденных от ДАИШ», сообщает он.

Он утверждает, что 23% доходов от добычи нефти в Киркуке поступает на личный банковский счет губернатора Наджмадина Карима, и, что он создал группу миллионеров вокруг себя.

В области нет никакой свободы слова, журналистам запрещено рассказывать о серьезных проблемах в провинции», отмечает Джафар.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Дживан

    Эти люди предатели,присвоели богатство курского народа,работают на благо врагов. Создали враждебную атмосферу между политическими партиями курдов в Ираке, Иране,Сирии, Турции, и РПК. Они против независимости Курдистана во главе президента Барзани которого мировое общество признают как лидера курдов. Мы уважаем мудрою политического деятеля Оладжана. Прызиваю всех политические партии страни Курдов объединится и создать национальную временную диктатуру. На данный ситуация требует так. Народ поймёт и простит вас.

  2. EFANE EMIN

    Уважаемый Дживан, а при чём тут Оджалан? Здесь речь о хищении национального достояния и неправомерного обогащения за счет народа, и негоже по любому случаю упоминать Оджалана в качестве затычки к каждой бочке. А если по теме, то не случайно руководство ПСК, в частности жена Талабани Херо Ибрагим Ахмед и её сторонники обртатились к премьеру Ирака Абади с требованием аннулировать соглашение о совместном с Курдистаном экспорте Киркукской нефти по курдскому трубопроводу в Турцию и разделе доходов в солидарном порядке, заключенного с правительством Курдистана, поскольку этот договор ставит конец потоку денег в карманы коррупционеров ПСК. Наджмеддин Керим и есть член ПСК, который жил и работал в Америке,был прекрасным нейрохирургом, которого в свое время из Америки привез и назначил на должность губернатора Киркука Джалал Талабани.

Комментирование закрыты.