"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Курдистанская компания выкупила все учебные заведения Гюлена

Курдистанская компания выкупила все учебные заведения Гюлена

Курдистанская компания выкупила все организации, учебные и общественные центры Гюлена в Южном (Иракском) Курдистане.

После неудачного военного переворота 15 июля в Турции, Джамаат Гюлена и Фетхуллах Гюлен были обвинены в организации переворота. Турецкое правительство издало указ об аресте и закрытии всех учреждений, которые раннее принадлежали Гюлену.

Также Турция попросила Курдистан закрыть организации, учебные и общественные центры Гюлена. Однако курдские власти ответили отказом на просьбу турецкой стороны, но заверили ее в устранении Гюлена от управления этими учреждениями.

Стало известно, что все учреждения, которые ранее принадлежали Гюлену и назывались «Ишик», были выкуплены курдистанской компанией «Хошнав».

Считается, что эти учреждения приносили Гюлену огромную прибыль, так как в них проходили обучение свыше 40 тысяч учеников.

Туркменский депутат и член Лиги высшего образования в парламенте Курдистана Айдын Маруф подтвердил данную покупку и заявил, что до сих пор нет никакой официальной информации по данному поводу.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи