"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Курдистан — Курдские партии хотят выйти из состава правительства?

Представители партий Исламская группа Курдистана (ИГК) и Исламский Союз Курдистана (ИСК) говорят, что они еще не приняли решение о выходе из состава правительства Курдистана. Депутаты Движения за Перемены (Горан) также говорят, что их министры пока не думают подавать в отставку.

21 сентября 2013 года, на 4-х парламентских выборах 31 партия приняли участие, из которых 17 партий вошли в парламент.

Спустя два месяца после выборов, Демократическая партия Курдистана (ДПК), Патриотический союз Курдистана (ПСК), Горран, ИСК и ИГК сформировали правительство.

После начала политического кризиса и исключения нескольких министров от Горран из правительства, некоторые партии начали угрожать, что выйдут из правительства, но до сих пор ни одна из партий не сделала этого.

Горран: Наши министры не собираются уходить в отставку

До сих пор, ходили слухи, что министры Горран написали заявление об отставке и направили руководству своей партии с целью давления на правительство Курдистана.

Один из депутатов Горран Дана Абдулкарим опровергнул эти сообщения и сказал: «Горран настаивает только на возвращении спикера парламента Юсиф Мухаммеда и некоторых министров».

По словам Абдулкарима, Горран никогда не отказывался от своих министерских постов, а призывал ДПК не нарушать законы. «Мы ждали решения политического кризиса в регионе».

Абдулкарим сказал, что если парламент возобновит свою работу, то они могут начать вести переговоры с правительством.

ИГК: Мы обсуждаем эти вопросы между собой

В правительстве, министерство сельского хозяйства и исполнительный совет по охране окружающей среды и строительства, находится в руках Исламской группы Курдистана. Но часто в средствах массовой информации появляются сообщения о выходе этой партии из правительства.

Член Политбюро ИГК Шван Рабар опровергнул сообщения о том, что между ИГК и Горран существует соглашение о выходе из правительства.

«Если мы решим покинуть правительство, то будем обсуждать этот вопрос только внутри партии. Если появится необходимость, то мы можем поговорить и с другими сторонами», сказал Рабар.

Рабар утверждает, что в присутствии 5 сторон в правительстве было принято соглашение, пункты которого стороны не реализовали.

ИСК: Перед выходом, мы встретимся с правительством

Член Политбюро ИСК Омер Мухамед говорит, что их партия требовала от правительства выплаты зарплат государственным служащим, улучшения социальных условий для граждан, после решения данных проблем, будет решен и политический кризис.

Мухамед сказал, что если правительство отреагирует на их требования, то они поддержат его.

«Если правительство не будет реагировать на эти требования, то мы встретимся с правительством и поставим под вопрос наше дальней участие в правительстве. Кроме того, для решения вопросов, мы обратимся в ООН», заявил Мухаме

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. EFANE EMIN

    Было бы великолепно, если бы из правительства ушли исламские партии. Им не место в правительстве, им надо находиться в медресе и там заниматься своими прямыми религиозными обязанностям.

Комментирование закрыты.