"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Командир Пешмерга: Пешмерга и партизаны РПК — едины…

Командир Пешмерга: Пешмерга и партизаны РПК — едины…

Киркук – Командующий силами Пешмерга Васта Расул выступил с ответным заявлением в адрес председателя Иракского Туркменского фронта (ИТФ) Эрсада Салиха, заявив: «Мы не признаем РПК (Рабочая партия Курдистана) террористической организацией».

Выступая перед журналистами Расул сказал: «Председатель ИТФ Эрсад Салих назвал РПК террористической организацией и потребовал, что бы ее партизаны покинули Киркук. Мы выступаем против таких заявлений. Мы с уважением относимся к партизанам РПК».

18 сентября лидер туркменского фронта в Ираке Эрсад Салих назвал РПК террористической организацией и потребовал от иракского правительства вывести всех партизан РПК из Киркука. По его словам, РПК занимается провокационной деятельностью и пытается столкнуть курдов с туркменами.

Командир Пешмерга на линии фронта в Киркуке Васта Расул, который также является членом Политбюро Патриотического союза Курдистана (ПСК) отметил: «Салих утверждает, что партизаны РПК действуют в районах Хурмату, Дакука, и Дуза. Эта информация не соответствует действительности. В этих районах сосредоточено 50 тысяч Пешмерга и около 50 партизан РПК. Во время нападения ДАИШ губернатор Киркука Наджмадин Карим попросил РПК направить сто партизан в Киркук для защиты области. В настоящее время осталось только 50 партизан. Как такое количество партизан может оккупировать районы Киркука».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. EFANE EMIN

    Этот Васта Расул либо лукавит, либо не замечает, что сам себе противоречит. Это очень странно, и даже страшно, что при наличии 50 тысяч пешмерга, губернатор Киркука просит РПК направить 100 бойцов для защиты области. Речь идёт об огромной области, где проживает более миллиона населения, области, стратегически очень важной, области, которая стала для курдов символом героизма пешмерга, и вдруг, какие-то 100 человек, по просьбе губернатора присланы для защиты. Должно быть, это какие-то пришельцы из космоса, а не простые смертные. А что стало с 50 тысячами пешмерга? Куда они подевались? Что могут сделать 100 человек? Они даже не смогут защитить одного губернатора, разве что они нужны для некоторых очень деликатных поручений губернатора, того,что не должно быть известно даже пешмерга, кроме этого самого Васта Расула. Вот он и говорит, что оставшиеся 50 бойцов РПК не способны оккупировать районы Киркука. А 100 способны защитить большую область? Что-то очень странное происходит в стане ПСК?
    Я был бы очень горд и счастлив, если бы все воины Курдистана, независимо от партий, идеологий, плечом к плечу защищали наш народ, боролись за Курдистан. Но это, к нашей общей беде, к нашему большому сожаления и к нашему горю, это не так. Может это и произойдёт, надеюсь, очень надеюсь. А пока очень огорчает всякая ложь и много всякого странного. Мы, курды, вообще очень странный народ.

    1. Бадр

      Нет не так, вы не заметили, турки, туркамани и.т. питаются найти пятно на курдов, через РПК, всегда ставят РПК причину и бомбят Курдистанские районы. Моя мнения токая, поскольку Турция помогает ИГИЛ, Мы не должны с их слов обвинят друг-друга, даже если РПК в чём то виновна. Да к сожалению мы больше верим других чем своих, но это не правильно, Мы в первую очередь должны быт честны перед самим собой. Турки , тукамани и исламисты, это одно тесто в разных сосудах!!

Комментирование закрыты.