РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Эрдоган: Манбидж принадлежит арабам

Эрдоган: Манбидж принадлежит арабам

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник заявил, что сирийский город Манбидж принадлежит арабам, в очередной раз подтвердив свое радикальное несогласие с курдским самоуправлением.

«Несмотря на то, что 95 процентов населения Манбиджа являются арабами, силы ПДС и ОНС захватили город и продолжили наступление на север [Джараблус]», сказал Эрдоган на пресс-конференции перед вылетом в Нью-Йорк на Генассамблею ООН.

Президент Турции также заявил, что его страна неоднократно высказывала свое возражение против курдского расширения за счет победы Отрядов народной самообороны.

За связи с Рабочей партией Курдистана Турция считает ОНС террористической организацией.

Эрдоган также назвал курдский сирийский город Тель-Абъяд «арабским».

Президент Турции также заявил, что силы, принимающие участие в операции «Щит Евфрата» в Сирии, могут расширить вдоль границы с Турцией зону безопасности, свободную от террористов.

По его словам, в рамках операции «Щит Евфрата» район в 900 квадратных километров в настоящий момент очищен от террористов. «Этот район расширяется на юг», сказал Эрдоган.

Эрдоган добавил, что зона безопасности вдоль границы Турции с Сирией может быть увеличена до 5 тысяч квадратных километров.

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Бадр

    Теперь турки хотят стравливать курдов и арабов, им мало курдов противопоставлять, ещё арабов настроят против курдов, Раздели и властвуй!

Комментирование закрыты.