РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Зелимхан Муцоев: Россия поддерживает Курдистан политически и материально-технически

Зелимхан Муцоев: Россия поддерживает Курдистан политически и материально-технически

Российский курдский миллиардер и член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Зелимхан Муцоев подчеркнул в пятницу, что Россия поддерживает Курдистан во всех областях, подтверждая свою поддержку курдов во всем мире.

В интервью ИА Kurdistan24 Муцоев обсудил независимость Курдистана в свете курдистанско-российских отношений.

Зелимхан Муцоев призвал курдских парламентариев в Курдистане оставить свои политические разногласия в сторону и сосредоточиться на разгроме террористической организации ДАИШ(запрещена в России).

«Я призываю курдских депутатов не совершать ошибок, а сосредоточиться на победе над ДАИШ», сказал он.

Муцоев объяснил, что главное препятствие на пути независимости Курдистана – не отсутствие международной поддержки, ни война против ДАИШ, а внутренние курдские споры.

«Все курдские фракции должны объединиться вокруг Курдистана и президента [Барзани]», отметил он.

Обращаясь к конфликтующим курдским политическим партиям в регионе, он добавил, «Вы все должны объединиться немедленно: ваш враг [ДАИШ], поэтому нужно сосредоточиться на его поражении».

Что касается требований оппозиционных партий в правительстве Курдистана, Муцоев посоветовал отложить их.

«Мое послание к оппозиции заключается в следующем: после того, как [ДАИШ] будет побеждено можно призвать правящую партию Курдистана к ответственности», сказал он.

Касаясь своей поддержки для курдов, Муцоев подтвердил, что несмотря на то, что победит на выборах или нет, он будет продолжать поддерживать курдов во всем мире.

«Моя кровь не испорчена водой, и я буду продолжать поддерживать мой народ финансово и политически», сказал он.

Отношения: Россия – Курдистан

Касаясь двусторонних отношений между Россией и Курдистаном, Муцоев сказал, что они намного лучше, чем раньше.

«Россия поддержала Курдистан политически и материально-технически в борьбе против ДАИШ, а также за последний период доставила много разных поставок оружия», сказал он.

«Российско-курдские отношения будут способствовать дальнейшему совершенствованию и укреплению связей в будущем», добавил он.

Кроме того, Муцоев отметил, что общественное мнение в России всегда говорит, что мир поддержит Курдистан, если все курдские фракции договорятся между собой.

Что касается освобождения Мосула и усилий президента Барзани в отношении предоставления гарантии прав курдов-езидов, Муцоев высоко оценил усилия и услуги, сделанные Пешмерга и правительством Курдистана.

«Президент Барзани и Пешмерга проделали большую работу для Шангала и езидов. Они победили [ДАИШ] и освободили Шангал», сказал он.

«Правительство Курдистана также поддерживает более 300.000 езидов в Курдистане», добавил он.

И, наконец, Муцоев призвал бизнесменов и депутатов Курдистана поддержать президента Барзани и курдские силы.

«Все должны помочь Курдистану преодолеть кризис», заключил он.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 8

  1. Слишком Горький

    Вы, будучи депутатом Государственной Думы, другое и не могли бы говорить относительно российской помощи Курдистану (я Вас понимаю). Это в очередной раз говорит о том, что курды – очень благодарный народ. И честно и беспрекословно служат стране, которая их вывела на такую высокую орбиту. Правильно, зачем «ссориться со своим хлебом и маслом»? А по мне, так отношение России к Курдистану оставляет желать лучшего.

  2. Дживан

    Я полностью поддерживаю Зелимхана Муцоева,одобряю его призиыв к объединению курдского народа под одним флагом. Господин Муцоев мы с вами и с курдским народом будем поддерживать независимость Курдистана во главе с призидентом Барзани. Сегодня решается судьба Курдского народа и Курского государство которое мы потеряли 2500лет назад д.н.э. Возвратим Велики Вавилон. -Курды все мира СОЕДИНИТЕСЬ

  3. Usive Sashik Kochoy

    Chelovek,kotorii sam sebya sozdal.Mnogiye naverno ot zavisti umirayut,chto Zelimxan Mutsoev na takom urovne,chto kasaetsya bogastva,eto naverno Bog pomog,otkril dorogu.I mnogiye dumayut ,chto On ptitsa visokogo poleta,emu ne do nas .Ya ne o bogastve seychas rasskaju,i ne o uspexax Ego ,a o chelovecheskix kachestvax etogo Patryota natsii.Bilo delo v proshlom,po moemu bolshe goda nazad,jivu ya daleko ot Moskvi i lichno ne znakom s Zelimxanom Mutsoevim. Pod vecher,siju doma i smotryu televizor,na telefon prishel zvonok,beru trubku i na tom storone svyazi sam Zelimxan Mutsoev,okazivaetsya cherez mnoyu uvajaemix lyudey uznaval moy nomer telefona.Pozdorovalsya na kurdskom i potom prestavilsya,esli chestno ya ne ojidal,dumal snachala ,chto eto chii to dobrie shutki ,no bukvalno v techeniye minuti konechno bil uje uveren,chto eto On.Dorogiye druzya ,u menya ne tolko mnogo rodstvennikov,no i druzya,esli chestno dlya mnogix bilo i est vse ravno,kakiyx detei ya podaril natsii,no uvajaemii Zelimxan Mutsoev imenno ot radosti za uspexi moyx detey vzyal i pozvonil.Ya razgovarival s etim Chelovekom naverno minut 40.Podrobno sprashival,otkuda rodom,chei ya sin,chem zanyat.A kogda sprashival iz kakogo klana,u menya poyavilsya smex i na vopros voprosom zachem Vam,mojet bit moy prapra ded ukral Vashu prapra babushku i mi seychas vragi?On ochen gromko xoxotal.
    Ya mogu uverenno skazat,chto Zelimxan Mutsoev xotya i provel osnovnoy svoyu jizn daleko ot Rodini, sredi russkix,no On nastoyashii kurd — ezid, sudba natsii emu ne bezrazlichna, osobenno talantlivoi molodeji.Mne bilo ochen priyatno poobshatsya s Nim po telefonu.Jelayu emu zdoroviya,dolgiyh let jizni,ostalnoe On Sam dabilsya i budet dobivatsya.Takimi lyudmi mojno tolko radovatsya,mojno tolko gorditsya chto sredi nas est takiye Patryoti natsii.Uspexov na viborax.

  4. Xalil

    Уважаемый Зелимхан Муцоев , во-первых, хотел поздравить вас с участием в выборах. Но и не могу оставить без внимания ваши высказывания о том, что Россия всецело поддерживает курдов
    Как же так, если президент Путин всегда высказывается против расчленения Сирии? Но курды веть тоже этого не хотят , они хотят мирно сосуществовать в Сирии с другими народами на равных правах
    Курдам нужна лишь автономия в состав Сирии
    Но не смотря на всего этого Россия и в том числе другие страны считает , что если курды получат самоуправление, то в последствии обязательно отделятся от Сирии
    Но даже если и так это выбор курдского народа.Дагестан и Чечня живут в России , так как она очень щедро финансирует их края и живут мирно никто не собираеться отделиться от росси так как живут в равных правах . Почему бы и Сирии так не относиться к курдской автономии ? Ну и вы всегда призываете курдов объединиться вокруг Барзани, чтобы наконец создать Независимый Курдистан . Это очень хорошее предложение — объединиться всеми партиями . Но если объединиться то можно вести разговор о Большом Курдистане, но это невозможно, т.к. мы даже не можем создать маленький Иракский Курдистан.

    Желаем вам удачи на выборах, уважаемый Зелимхан Муцоев, Мы обязательно проголосуют за вас и за вашу партию!

  5. Aza Avdali

    Вот спрашивается, мне-то какое дело до таких трогательных и высоких отношений, но, чёрт возьми, не могу не возрадоваться. За Зелимхана я давным-давно рада, но как я рада за Вас, дорогой господин Кочоян. Вы меня, позвольте признаться, удивили, приятно удивили. Я иногда заглядываю на фейсбук сайта и уж, прошу прощения, сложился очень сложный Ваш образ. Что не вызывает сомнений, это то, что Вы патриот. Позвольте Вас спросить, а Вы знаете, что у Зелимхана мнение радикально отличное от Ваших воззрений? Знаете? Но всё равно, уважаете его. Иного и быть не может, не правда ли? Зелимхан, позволь тебя обнять и поздравить, дорогой. Тебе удаётся то, что не могут многие, вот что значит сила и обаяние личности. Восторженный посыл господина Кочояна тому пример.И напоследок, господин Кочоян, хочу признаться, что я люблю и уважаю Вашу дочь, но не потому, конечно же, что она Ваша доченька, а за то, что она такая, какая есть: умная, образованная, очень воспитанная, настоящая, и с тем самым нервом, стержнем, который для меня лично очень важен. Конечно, это и Ваш личный вклад в её становление, даже и не сомневаюсь.
    Одна просьба, отнеситесь с юмором к этому моему доброму слову.

  6. Мураз Аджоев

    Очевидные изменения к лучшему, касающиеся отношений между Россией и Курдским автономным регионом и позиции Москвы по вопросу о самоопределении народа и независимости Южного Курдистана от Ирака, а также заметные позитивные перемены в российском общественном мнении, указывающие на определенный рост уровня осведомлённости россиян о проблемах и разных аспектах курдского национального вопроса в целом и в региональном разрезе, надо беречь, укреплять и развивать совместными усилиями, объединяясь и сплачиваясь единством твёрдой веры и обоснованной надежды в достижимость целей и задач. Мы должны делать оценки по принципу объективного сравнивания значимости сегодняшних достижений со вчерашней полной безуспешностью курдского национально-освободительного движения. Что же касается уважаемого мною и многими другими Зелимхана Муцоева, уверяю, в его прежних несколько скептических взглядах на тему о неизбежности образования курдской государственности, формирования и возрождения некогда единого курдского национально-культурного пространства, конечно, произошли столь же заметные перемены. Меня лично это очень радует, и я желаю ему успехов как на текущих выборах, так и в будущем, в дальнейшей плодотворной жизни. З.Муцоев, несомненно, человек интересный, умный, целеустремлённый, умеющий находить компромиссы, преданный дружбе, своему роду и своим национальным и духовно-культурным корням. Этот комментарий я адресую всем с искренним призывом уважать и ценить друг друга во благо курдских общин и курдского народа.

  7. бадр

    Поздравляю дорогой Зелимхан Аликоевич, мы очень гордимся тобой! То что курды в России, я считаю курды должны быт честный, любить и уважать законы и местные порядки, Только таким образом Мы можем заслуживать уважения к себе и к своему народу!! Русский народ мировой и благородный народ!

  8. Delala Meme Recevî

    FEDERASYONA Ezdiyen Fransae bi dil Zelimxà’ne ALÎK Muzoev pîroz dike bona hilbjartine Dumae.
    Rastî ji eva serblindiya me hemuyana!!
    Srrketinen mezin Wera dixwezin

Комментирование закрыты.