"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Курдский посланник будет представлять Курдистан на встрече между Обамой и Абади

Курдский посланник будет представлять Курдистан на встрече между Обамой и Абади

Как сообщается, посланник из Курдистана примет участие на встрече между премьер — министром Ирака Хайдером Абади и президентом США Бараком Обамой, которая запланирована на понедельник.

На Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке США и иракские лидеры встретятся, чтобы обсудить войну с террористической организацией ДАИШ и неминуемую операцию по освобождению Мосула.

Как передает ИА Kurdistan24, Фуад Хусейн, начальник штаба президента Курдистана, будет представлять Курдистан на встрече между Обамой и Абади.

Хусейн будет обсуждать роль курдских сил Пешмерга в предстоящей операции по освобождению Мосула, а также управление городом после его освобождения.

Курдские Пешмерга, известные как наиболее эффективные наземные войска, должны сыграть важную роль в наступлении; но курдские чиновники настаивают на «предварительном политическом и военном соглашении» до начала операции в целях обеспечения стабильности в регионе и безопасности жителей после уничтожения ДАИШ.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи