РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Западный Курдистан поделят на два федеральных региона

Западный Курдистан поделят на два федеральных региона

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, сообщила для ИА Rudaw, что США не хотят обнародования содержания соглашения о прекращении огня в Сирии. Российские наблюдатели утверждают, что Москва и Вашингтон достигли соглашения о будущем Сирии. Согласно договоренностям, Сирия станет федеративной страной, а Западный (Сирийский) Курдистан будет состоять из двух разных регионов.

На вопрос корреспондента ИА Rudaw о содержании соглашения между Москвой и Вашингтоном по прекращению огня в Сирии, Мария Захарова заявила, что Россия готова раскрыть содержание данного соглашения, при этом она отметила, что США не хотят раскрытия содержания соглашения.

Российские наблюдатели уверены, что Россия и США достигли соглашения по устранению от власти Башара Асада в будущем.

Также, по мнению наблюдателей, Россия и США договорились, что те силы, которые контролируют те или иные территории останутся на занятых позициях и Сирия будет федеративной и демократической страной. Сирия останется единой страной, но разделенной на несколько регионов.

Предполагается принятие новой конституции для Сирии, в котором федеративное устройство страны будет закреплено законодательно.

Те же наблюдатели отмечают, что два курдских кантона: Джезире и Кобани станут единым федеральным регионом, а кантон Африн станет отдельным регионом. Вследствие этого Западный Курдистан будет состоять из двух разных регионов.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 4

  1. Мураз Аджоев

    Напоминает Иракский сценарий, когда создаётся «курдский» автономный регион, в состав которого входят не все курдские провинции. Но на этот раз, очевидно, это — не американский сценарий, и вряд ли США дадут добро.на раздел Западного Курдистана. Что касается ПДС(РПК), как известно, только Россия считает эту партию якобы правомочной представлять права курдского народа в Сирии. Нет, такой вариант сценария для Сирии не пройдёт, потому что не отвечает интересам курдского народа.

  2. Aza Avdali

    Россия нашла приемлемый для себя вариант разрешения вопроса, не курдского, конечно, именно сирийского вопроса, а курдская проблема, скорее всего, будет стерилизована настолько, насколько это будет отвечать интересам прежде всего России. Дробление курдских земель становится опасной исторической традицией. Кто только этим не занимался, вот и Россия подключается к процессу. Африн будет вымываться из курдского пространства. Ловко, весьма ловко придумано. А вот то, что такой разворот событий превратит курдскую дилемму в бикфордов шнур, который вполне может разжечь большой пожар, об этом предпочитают не задумываться. Напрасно, ой, напрасно.
    Африн — это совсем иная вероятность состоятельности Курдистана, иные возможности, помимо всего прочего — это важнейшая обитель курдской идентичности, образа жизни и форм хозяйствования.
    Допускаю, что не обошлось без участия во всём этом ПДС. А вот как среагирует Америка не знаю. Если Россию умом не понять, то Америку ничем и не понять, и не пронять.

  3. Мураз Аджоев

    Всё резко изменится в позициях США и России по Сирии в целом и Западному Курдистану в частности в рамках их дальнейших двусторонних соглашений и договорённостей сразу после освобождения Мосула и полного восстановления территориальной целостности Южного Курдистана. Западный Курдистан в целом и провинция Африн в частности будут воссоединены с Южным Курдистаном в рамках нового суверенного независимого демократического государства Курдистан.

  4. бадр

    Как обычно люди хотят одно, но обстоятельство складываются по другому, а получается совсем ни то что мы хотим, по живём увидим. Курдский вопрос будет решён, курды должны определят свою судьбу, за нас ни кто не построит наш дом.

Комментирование закрыты.