"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Текущая ситуация не позволяет объявить независимость: вице-премьер Курдистана

Текущая ситуация не позволяет объявить независимость: вице-премьер Курдистана

Заместитель премьер-министра Курдистана, Кубад Талабани, заявил, что текущая ситуация не позволяет курдскому региону объявить о своей независимости от Ирака.

Как передает ИА Eram News, Талабани написал на своей странице в Facebook, что сложившаяся ситуация не позволяет региону объявить независимость от Ирака, поскольку есть противоречия между политическими элитами в Сулеймании и Эрбиле.

«Курды оказались не в состоянии урегулировать свои политические и административные проблемы, как они могут принять решение о таком судьбоносном вопросе, как независимость», задался он вопросом.

«Показательно, что у области появились страны-друзья, которые оказывают финансовую помощь, что способствует процессу независимости Курдистана», написал он, добавив, что «достижение независимости является большой целью, поэтому, не следует принимать поспешные решения пока не будут устранены все барьеры на пути этой цели.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Дживан

    Господин Талабани как объявится Курдистан все проблеми изчезнуть, прошу только намешайте, даздраствует Курдистан.

Комментирование закрыты.