"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

США призывают курдские политические партии объединиться

США призывают курдские политические партии объединиться

В государственном департаменте США заявили, что они были бы рады, если все курдские политические партии объединили свои усилия в Курдистане.

Официальный представитель госдепа США Джон Кирби в пятницу 16 сентября выступая на пресс-конференции в Вашингтоне заявил, что вовремя борьбы против ДАИШ (террористическая организация) все стороны должны объединить свои усилия и США в этом отношении будет оказывать поддержку.

Кирби также прокомментировал ситуацию в Южном Курдистане и проблемы между Курдистаном и Ираком.

«Мы, были бы рады, если все политические партии региона объединили свои усилия в Курдистане. Кроме того, мы по-прежнему выступаем за сотрудничество между Багдадом и Эрбилем», заявил Кирби.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    США дают всем сторонам понять, что Вашингтон не допустит никаких провокаций агентов влияния Ирана и будут поддерживать процесс мирного раздела Ирака.

  2. Мураз Аджоев

    В СМИ появилась информация о том, что якобы Москва приняла решение о выходе России из Багдадского коалиционного координационного центра, куда также входят Ирак, Иран и Сирия.

Комментирование закрыты.