РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Россия вышла из коалиции четырех стран в Багдаде: источник

Россия вышла из коалиции четырех стран в Багдаде: источник

Россия полностью покинула коалицию в Ираке, которая была создана из четырех стран, Ирака, Ирана, Сирии и России, передает ИА Кurdpress со ссылкой на al-Araby al-Jadid.

В сентябре, 2015 года, сообщалось о том, что Россия, Сирия, Иран и Ирак создали в Багдаде информационный центр для координации борьбы с боевиками террористической группировки ДАИШ.

Как передает ИА «al-Araby al-Jadid» коалиция из четырех стран в Ираке развалилась, поскольку, в ходе недавних переговорах между Россией и США по Сирии, также была достигнута договоренность о том, что Россия не будет вмешиваться в дела Ирака. По словам источника, также причиной развала коалиции является отсутствие сотрудничества между арабами и курдами.

Источник цитирует утверждение курдских партий о том, что курды будут сотрудничать только с международной коалицией во главе США.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи