"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Генштаб России: действия турецкой армии в Сирии нелегитимны

Генштаб России: действия турецкой армии в Сирии нелегитимны

Глава российского Генштаба Валерий Герасимов заявил своему турецкому коллеге, что действия армии Турции в Сирии нелегитимны. Речь на переговорах шла об операции «Щит Евфрата», которую Турция проводит в северных районах Сирии без согласия Дамаска.

Герасимов предупредил генерала Хулуси, что если Анкара затянет операцию или расширит ее зону, то столкнется с военными и политическими рисками.

Как было официально заявлено, цель военной кампании Турции — борьба не только с запрещенной в России группировкой ИГИЛ, но и с сирийскими курдами, напоминает телеканал «Россия 24». Курды наравне с правительством Сирии борются с террористами, но в Анкаре их считают угрозой суверенитету.

Comments

comments

Источник записи:http://www.vesti.ru/doc.html?id=2799898&cid=5

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Мураз Аджоев

    Так всё-таки, «действия армии Турции в Сирии» незаконны или станут таковыми, если Анкара «затянет операцию или расширит ее зону», и только тогда «столкнется с военными и политическими рисками»? Какие противоречивые заявления сегодня делают как Минобороны, так и МИД РФ.

  2. Мураз Аджоев

    Логика хода развития ситуации как в Сирии, так и в Ираке подсказывает, что всё согласовано, распределены роли, определены цели и задачи, обозначены обязанности всех сторон, которые должны чётко и надлежащим образом выполнять основные условия и положения договора между США и Россией, содержащего «очень серьезные и чувствительные детали (информацию)», пока не подлежащую публичной огласке даже в Совете Безопасности ООН.

  3. Мураз Аджоев

    Иранский режим, очевидно, уже догадывается, содрогаясь от удушающего страха от приближающегося к его «революционным» границам суверенно независимого Курдистана.

Комментирование закрыты.