До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

В Западном Курдистане продолжается голодовка в знак протеста против ареста политиков

В Западном Курдистане продолжается голодовка в знак протеста против ареста политиков

Ряд сирийских курдских активистов объявили бессрочную голодовку в знак протеста против ареста курдских политиков Отрядами Народной Самообороны (ОНС), вооруженного крыла правящей Партии Демократического Союза (ПДС).

«Около 30 курдских политических активистов устроили голодовку, чтобы оказать давление на ОНС с целью освободить политических заключенных» — заявил один из участников акции. Он отметил, что ОНС даже отрицает арест политиков.

В Западном (Сирийском) Курдистане в течение нескольких недель пропали без вести 42 политика и активиста, в том числе женщины. По данным местных источников, все они состояли в Курдском Национальном Совете, и были задержаны без суда и следствия из-за своих политических взглядов.

Ранее в августе ПДС начала кампанию по дискредитации курдских политических партий, после этого начались аресты политиков и активистов из оппозиционных групп.

Правящая партия 14 августа изгнала Ибрагима Биро, лидера КНС в Автономный Курдистан, и угрожала ему смертью, если он попытается вернуться к обратно в Западный Курдистан.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Дживан

    Просим протестующих политиков и активистов не волятся на полу ,вам каждому надо аружя в руках и пряма в поле боями и будет перемирие,дружба и победа народа

Комментирование закрыты.