РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

ПРИНУЖДЕНИЕМ К МИРУ МОРЕМ: ЗАЧЕМ РОССИЯ ПЕРЕКИНУЛА В СИРИЮ СВОИХ МОРСКИХ ПЕХОТИНЦЕВ

ПРИНУЖДЕНИЕМ К МИРУ МОРЕМ: ЗАЧЕМ РОССИЯ ПЕРЕКИНУЛА В СИРИЮ СВОИХ МОРСКИХ ПЕХОТИНЦЕВ

Российская поддержка сирийских военных растет. Об этом свидетельствует включение российских войск в этапы наземных операций. Тем временем, в Турцию с визитом прибыл начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов для встречи с генералом Акаром. Тема переговоров – возобновления урегулирования конфликта в Сирии а также перспективы военного сотрудничества России и Турции.

Как пишет «Независимая газета», российские официальные источники пока не подтверждают, но и не опровергают информацию о размещении морских пехотинцев под Алеппо. Однако уже очевидно, что российская группировка в Сирии стала поддерживать правительственные войска не только силами авиации, а включилась и в этап наземных локальных боевых операций. На языке миротворцев это называется принуждением к миру. Пока нет на это мандата ООН, и политики, и военные США и России говорят о неких гуманитарных акциях. Из сообщений начальника российского Центра по примирению в Сирии Владимира Савченко следует, что вдоль трассы Кастелло, призванной обеспечить пропуск гуманитарных грузов в восточную часть города, создается демилитаризованная зона. Сирийские военные с утра 15 сентября синхронно с формированиями умеренной оппозиции должны были отойти от этой трассы. И как сообщает арабское агентство AMN, на их место и прибыли российские морпехи («В бой с непримиримыми вступают морпехи»).

Тем временем, по данным «Коммерсанта»,  начальник Генерального штаба ВС РФ генерал Валерий Герасимов прибыл в Анкару около полудня и после небольшой церемонии приветствия с исполнением гимнов двух стран отправился на переговоры с генералом Акаром. Они проходили в закрытом режиме, однако официальный представитель Минобороны генерал Игорь Конашенков, анонсируя грядущий визит Герасимова, заявил, что сторонам предстоит обсудить урегулирование кризиса в Сирии, а также перспективы военного сотрудничества России и Турции. По словам источников в органах военного управления, для российской и турецкой армий главным вопросом является выстраивание координации в Сирии. Москва ранее официально говорила о своей «настороженности» в связи с операцией «Щит Евфрата», предостерегая турецких военных от продвижения вглубь Сирии. В Анкаре, в свою очередь, отвечали, что не позволят создать на севере Сирии «террористический коридор», и обещали вести военные действия «до победного конца» («Турецкий вояж генерала Герасимова»).

 

Comments

comments

Источник записи:http://www.zagolovki.ru/daytheme/gerasimov_ankara/16Sep2016

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи