До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Племянница Оджалана дала оценку последнему посланию своего дяди

Племянница Оджалана дала оценку последнему посланию своего дяди

Депутат прокурдской Демократической Партии Народов (ДПН) от города Урфа и племянница лидера Рабочей Партии Курдистана (РПК) Абдуллы Оджалана, Дилек Оджалан сказала, что если США захотят, то они смогут за один день решить курдскую проблему в Турции.

Дилек Оджалан в интервью курдскому отделению радио «Голос Америки» (VOA) дала оценку последнему посланию Абдуллы Оджалана, которое он передал через своего брата во время последней встречи.

Она рассказала о встрече Оджалана со своим братом и заявила, что после голодовки 50 курдских политиков, правительство вынуждено было разрешить встречу Оджалана со своей семьей.

Дилек Оджалан напомнила, что вот уже 18 лет как Оджалан ведет свою борьбу мирным путем и отметила, что в этом конфликте играют роль и другие страны. В качестве примера она назвала США. По ее словам, если США захотят, то курдскую проблему в Турции можно будет решить за один день.

Также Дилек Оджалан подчеркнула, что проект Абдуллы Оджалана по решению курдского вопроса в стране был готов давно, и этот проект было официально объявлен правительством. Однако правительство до сих пор не сделало необходимые шаги в этом направлении. Этот проект предусматривает расширение прав не только для курдов, но и для всех народов Турции.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Мураз Аджоев

    Она «забыла», что Апо «вот уже 18 лет» является самым знаменитым закченным в Турции, отбывающим пожизненное заключение. Если Апо «ведет свою мирную борьбу» на острове Имрали, то с кем и за что он воюет?

  2. Слишком Горький

    Оказывается Эрдоган побоялся, что 50 курдских политиков потеряют здоровье и некому будет принимать законы в Турецкой республике. Вот он и разрешил брату Оджалана посетить его в тюрьме. Особо он побоялся за здоровье Дилек Оджалан, члена партии ДПН. Вот демократия по ДПН-вски. Интересная, не правда ли? При любой другой демократии эту девушку даже Соловьев не пустил бы в свою программу на дуэль с Жириновским. А говорят, что клановости нет. Товарищ Дилек, Вы – красивая женщина. Рожайте побольше детей, а пару-тройку мальчиков отдайте Джамилю Байыку, он найдет им «применение». Это будет хороший вклад в свободу других народов. Глядишь, и курдам немного достанется от этой свободы.

  3. Aza Avdali

    О да, господин Слишком Горький, она красавица, эта племянница Оджалана, как, впрочем, и вся семья, особенно хороша была покойная сестра, помните. Но какая-то у них красота особенная, не курдская, таких красавцев у курдов не бывает, мы по большей части страшненькие. Но зато эта семья навечно войдёт в историю нашего многострадального народа, столько блага принесли она курдам и продолжает приносить, даже находясь в заточении, в глухой изоляции, этот неистовый, незнамо откуда взявшийся на нашу курдскую голову неизвестного роду-племени Прометей /ой ли? Прометей ли или нечто совсем другое?/ продолжает своё «великое» дело. Да и не важно, что ему-то лично этот факт и не известен, зато его апостолам как сподручно с его именем на устах творить нашу беду, наше проклятие, наше поражение. Быть красавицей, конечно хорошо, а быть племянницей Оджалана — это миссия, предназначение, а вкупе с красотой — это страшная, в смысле, великая сила.

Комментирование закрыты.