РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Христиане Ниневии требуют для себя особого статуса

Христиане Ниневии требуют для себя особого статуса

Христиане Ниневии требуют предоставления им особого статуса и просят поддержки со стороны международного сообщества и Автономного Курдистана.

В 2014 году боевики террористической организации ДАИШ(Запрещена в России) напали на Мосул. В результате этой атаки им удалось оккупировать второй по величине иракский город и провинцию Ниневия.

Во время атаки боевиков ДАИШ были оккупированы и больше всего пострадали районы курдов-езидов и христиан равниной части провинции Ниневия.

Из-за нападения ДАИШ 75 тысяч христиан Мосула и ее пригородов стали беженцами и ныне размещены в Автономном Курдистане.

В преддверие приближения начала операции по освобождению Мосула, христиане равниной части провинции Ниневии находятся в ожидании того, что им предоставят особый статус, который гарантировал бы их безопасность в будущем.

По их мнению, после освобождения Мосула и провинции Ниневия, необходимо создание христианской автономии или же провинции с особым статусом.

Христиане заявляют о том, что они тяготеют к Автономному Курдистану и просят международное сообщество, чтобы их статус был поддержан международным сообществом и был под их наблюдением.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Слишком Горький

    Уважаемые Христиане! А почему бы вам не обратиться к христианским странам, особенно к России (могу подсказать через какой информационный ресурс – РИА Новости), чтобы она вместо защиты Асада, лучше позаботилась о вашем особом статусе, поддержав Курдистан.
    Вообще еще лучше было бы, если бы вместо состояния «ожидания особого статуса» вы присоединились к пешмерга и на передовой плечом к плечу воевали бы за свой статус. А то как-то нечестно получается, господа христиане. Курды будут умирать, а вам особый статус. По-моему, справедливо. А вы что скажете?

Комментирование закрыты.