РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Финляндия увеличивает численность своих военных советников в Автономном Курдистане

Финляндия увеличивает численность своих военных советников в Автономном Курдистане

Командующий фронтом Гвер-Махмур Сирван Барзани заявил, что после совещания курдской стороны с представителями правительства и парламента Финляндии, министерство обороны Финляндии приняло решение об отправке дополнительных 50 военных инструкторов в Автономный Курдистан для  подготовки Пешмерга.

В настоящее время в Курдистане находятся 50 финских военных советников. С учетом новых 50 военных инструкторов общая численность финских военнослужащих составит 100 военных инструкторов.

Высокопоставленная делегация Пешмерга Курдистана, которая находилась в Финляндии с рабочим визитом, провела совещание со спикером и вице-спикером парламента Финляндии, комитетом по вопросам обороны и некоторыми военными офицерами. Во время совещания были обсуждены вопросы по оказанию помощи беженцам в Курдистане, а также силам Пешмерга в войне против террористической организации ДАИШ.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи